Wajar atau tidak

Bun maaf mau nanya kehamilan pertama usia kandungan 35 Minggu tapi puting payudara belum juga menonjol itu wajar gak ya?trus cara supaya cepat bisa menonjol gimana #bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

katanya emang harus distimulasi bun, aku kalau lg bersihin suka aku tarik pelan pelan gtu. aku suka oles VCO seminggu sekali atau dua kali. ada yg blg kalau ditarik bsa sebabkan kontraksi, tapi di aku aman. kalau bunda mau coba, klo merasa langsung kontraksi, distop ya bun. coba lagi pas sudah 37w aja.

sama bun saya juga usia kandungan 35week & puting dua2nya blm pada nonjol, malah yg sbelah kanan tenggelam gitu bun putingnya. tapi optimis aja bun bismillah insyallah kalo bayi udh lahir & disusuin nanti sdikit demi sdikit keluar sndiri putingnya bun🤲🤲

yg aku denger sih. nnti juga klo sering nyusuin bakal nonjol sendiri. cmn buat simulasi klo aku sering di tarik2 dri umur 6 bln. tpi nyatanya skrng umur 36weeks ga ada perubahan 😅. tpi yg penting klo aku pijit pd nya suka keluar asi nya ko.

Tergantung PDnya gk sih bun? Soalny sy gk hamil emg tipe PD sy nonjol putingnya lancip😅 nnti klo lahir blm keluar jg bantu aja sedot pake suntikan gt bun sy prnh lihat pake suntik 5cc tanpa jarum ya... cb tanyain tenakesnya lg

Saya kehamilan anak pertama dulu gitu Bun. Sampai lahiran masih gitu malahan. Jadi pas mau ngasih ASI, dilap tisu dingin dulu biar putingnya keluar 😁

gpp bun.. ntr juga nonjol. . jng di tarik tarik ntr malah kontraksi. lg an perlekatan yg bnr itu waktu mulut bayi full ke areola, bukan puting.

kadang emang ada tipe pd yg putingnya datar / tenggelam bun. bisa coba keluarin pakai nipple puller kalau g salah, jdi disedot atau tari keluar

puting itu akan keluar seiring seringnya disedot bayi jngan ditarik tarik karena akan menyebabkan kontraksi

Bantu pijat payudara bun, biasanya kalau bunda ikut senam hamil ada sesi untuk pijat payudara

ada tekniknya bun