OBAT PERANGSANG

Bun maaf mau nanya kan saya HPL sesuai HPHT tgl 4 sept, tp waktu tgl 13 agustus kmrn HPL dr hasil usg 30 agustus. dan kata dokternya kalo tgl 30 belum lahir harus usg lagi trs dikasih obat perangsang. Obat perangsang itu fungsinya sm seperti induksi kah? Tapi setelah saya konsul sm orgtua katanya kalo bisa disuruh nunggu dulu sampe HPL tgl 4 nanti biar kontraksi alami, itu bisa ngga ya waktu besok usg blg ke dokternya pgn kontraksi alami tanpa obat perangsang? mohon dibantu bun yg pernah mengalami, makasih🙏🏻

1 Trả lời

dilihat dulu aja bun besok pas usg lagi, kalau keadaan janin, ketuban, masih memungkinkan nunggu sampe hpl ya gpp bunda bilang dokternya kalau memang tidak memungkinkan ya ikut kata dokter aja, krn dokter pasti punya pertimbangan sebelum membuat tindakan bun

2y trước

sama², semoga membantu