Imunisasi BCG

Bun maaf mau nanya, anak saya disuntik bcg, baru muncul benjolan nanah pada saat usia 3 bulan, anak saya rewel nangis terus mungkin kesakitan Normal ngga yaa bun ? Atau ada obat nya ?

2 Các câu trả lời

Benjolan suntik bcg memang ga langsung muncul bu. Biasanya muncul 1-2bulan setelah suntik tapi ga sakit kok. Bayi saya ga rewel atau kesakitan sama sekali selama ada benjolan sampai benjolannya mengecil sendiri.

1y trước

kok anak saya nangis terus yaa bun, kalo dikompres air anget boleh ngga yaa ?

Kalau muncul benjolan jangan diapa2in bun. Biarkan benjolannya kempes sendiri