Bolehkah jalan² di usia kehamilan 35 Minggu

Bun maaf mau nanya, aku hamil 35 Minggu HPL 2 Juli.. suami ada acara family gathering di kantor nanti tgl 1 selama 3 hari naik bis.. aku pengen ikut, tapi suami gak ngizinin.. sedih banget, kadang kalau malam suka nangis saking pengen ikut nya, tapi suami kekeh tetep gak ngizinin, takut aku kecapean.. sebenernya boleh gak sih Bun di usia kehamilanku ini jalan².. #seriusnanya #bantusharing

22 Các câu trả lời

aku kehamilan 34 Minggu bund aku cerita dikit gpp kan yah jadi waktu kehamilan aku 30 - 32 Minggu aku pergi pulang kampung ke Padang menggunakan bis, dan menempuh waktu 30 jam di atas bis. tau sendiri kan kalau pakai bis seperti apa, hehehehe nah pas usia kandungan masuk 33 Minggu lewat 6 hari aku disuruh sama suami ke tempat usaha suami yaitu Jayapura Papua, Alhamdulillah boleh dan gpp bunda jadi kalau menurut dokter kandungan saya, selama saya kuat dan gak ada penyakit bawaan aman-aman ajah untuk berpergian gpp bunda. yang paling penting adalah sebelum pergi bunda konsultasi kan dulu ke dokter / rumah sakit terdekat yah 😊😊

Klu sya slama hamil bnr²ngurangin bepergian bund... Pdhal brapa x ada acra kluarga... Tp sya gk mau ambil resiko... Kehidupan baby didalem perut tergantung apa yg sya lakukan soalnya... Takut knpa²nantinya nyesel sndiri... Jln² kan bs nanti,,nunggu baby agk bsaran dikit,,biar bs skalian diajak... Suaminya udh bnr bund,,lbh bijak lg klu suaminya jg gk ikut jln²... Biar adil... Tp balik lg klu sya,,sya gk akn ngelarang suami ikut... Mngkin dy butuh liburan stlah pusing dt4 kerja... Sya ya dirumah aja,,smbil nonton drakor 😆

1y trước

Bnr bund Eka... Sya mau kmna²pasti dianterin... Ngurangin bngt kluar rmah sma naek motor... Kadang smpe'eneg dirunah maen hp mulu... Tp ditahan... Biar smua aman...

suami saya juga hari ini pulang kampung ke kampung halaman saya Bun, tapi saya tidak ikut, usia kandungan 33w, agak riskan kalo harus naik kapal, saya dan anak2 dirumah saja, padahal saya sudah setahun tidak pulkam, ada baiknya kita menjaga kondisi dulu bunda, yang penting sehat2 semuanya

1y trước

sama-sama, bunda jg ya 😊

kalo bisa jangan bepergian jauhh bun apalagi duduk dalam waktu lama. Kalo ttp kekeuh ikut takutnya beresiko, bunda siap tdk dg resikonya. itu kan acara orang banyak takut nya saat acara malah ngrepotin banyak orang. atau suami gausa suruh ikut aja biar nemenin bunda di rumah

saya juga ga ikut bun, hari ini harusnya dari kantor suami ada acara 2 hari di puncak, tp suami memilih ga ikut karna tau saya lg hamil gede. suami lebih memilih nemenin saya di rumah dan izin tidak ikut acara tsb ke atasannya.

1y trước

yahh kalo diancam begitu sih susah juga ya bun:') semangat ya bundaa☺️🤗 kalo tetep mau ikut baiknya periksa ke bidan/dokter dulu, kalo aman gapapa ikut aja bun, paling disananya jangan begitu banyak beraktivitas biar selalu aman untuk bunda dan dede utun☺️

aku baru 31week sih bun kemarin abis perjalanan jauh pake bis dr bandung ke pangandaran, kaki bengkak bgt karna duduk kaki ngegantung sampe plgnya pake sendal suami karna sndal sndiri ga muat.. lebih baik jgn ikut aja bunda takut knp2

1y trước

Masya Allah.. sehat² bunda & baby

Mending ga ikutlah, aku aja 30 week diajakin makan temen kantor perjalanan pulang pergi 2 jam naik mobil. Efeknya sakit pinggang punggung perut ga enak, bayangin 3 hati di Bus aduh ga tahan aku. Mending tidur dirumah

Kantor suamiku juga ngadain liburan bun, duh tapi aku lebih mentingin bayi aja.. dari pada tiba2 brojol di jalan Dan aku khawatirnya justru aku membuat orang lain repot, yang harusnya pada hepi malah jdi beban

1y trước

Oh suami nya ikut bun? Hmmm emang beda cerita sih.. kalo aku suamiku gak ikut bun.. aku juga ga rela dia hepi2 akunya disini sendirian 🙃 udah pasti dimarahin emaknya dia kalo ninggalin aku di usia kandungan segini

ia lah ga d izinin... 😂🤣35 week loh bund.. itu ud gede... acara naik bus 3 hari itu lama buat bumil... kaki mu bisa bengkak karna kelamaan duduk, blm bolak balik pipis...

Jangan bun takutnya kecapean atau terjadi hal2 yg ga d inginkan, kontraksi atau ketuban pecah di bahaya nanti . Istrihata d rumah saja bun aku jga slma hamil ga pernah jalan2