Cek usg tiap bulan

Bun maaf mau nanya, adakah yang sama udah usia 17 minggu tapi pas d usg selalu diam gk gerak. Tpi kalau pas gak d usg gerak2 dan udah ngerasain cedutan.? Mohon jawabbya bun..karna aku tiap bulan usg tapi gk pernah liat janinnya gerak pas di usg #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

hmm kan emg baru terlihat aktif gerak2 di sekitar 16minggu keatas bun, itupun emg blm heboh kokk. kan makanya kalo hamil pertama, ibu baru bisa merasakan gerakan janin 18-20w keatas krn gerakan janin masih halus. dibawah itu, apalagi dibawah 16w bisa dipastikan bukan gerakan janin, bisa jadi cuma kedutan perut aja. emg dulu selama hamil saya ngerasa bgt perut suka kedutan yg bukan gerakan janin. kayanya dulu saya baru bener2 liat janin gerak bgt pas kontrol 16w deh, sblm itu ya blm terlalu kelihatan gerak. pas 12w aja obgynku lamaa bgt goyang2in perut biar janinnya geser&bisa keliatan lehernya (cek NT untuk screening DS). nnti bun 20w keatas deh baru jelas bgt keliatan "joget2" hehehe selama obgyn ga bilang ada yg aneh, insyaAllah baik2 aja ko bun

2y trước

yaudah kl penasaran coba pindah tempat usg aja

saya dri usia 14minggu udah ngerasain cedutan halus bun