Hamil Bo, dan kuret

Bun maaf mau bertanya. Jika kita di vonis Bo sama dokter, pas 8 minggu dan harus di kuret. Tapi saya nya masih belum siap. Kira kira bahaya gak kalo gak langsung di kuret dan mau nunggu dulu sampe 4 bulan?

19 Các câu trả lời

dulu saya divonis bo karena masuk 8 minggu cuma kantong. diusg gak ada janin. trus disuruh kuret dibilang rugi kalau ditunda tunda. karena takut rahim kenapa kenapa dan karena emang pernah ada pendarahan. ahkirnya aku kuret. dirumah aku liat hasil kuret sebelum dikubur. ada darah, putih putih kaya tissue sama ada sesuatu mirip bayi cicak agak keras. nah.. sekarang lagi hamil.. kemarin 7 minggu baru kantong aja, kata bu bidan nentuin BO dia tunggu 12 atau 13 minggu. soalnya kadang pas usg janin emang suka ngumpet trus jadi gak keliatan. katanys dulu pernah ada padien 11 minggu gak keliatan pertamakali di liat trus ditunggu 15 menit diliat lagi ada janinya. sejak itu kepikiran terus sampe sekarang. nyesel banget kalau emang dulu itu janin ku gak keliatan di usg karna posisinya yang gak keliatan

MasyaAllah semangat bundaa mungkin bisa ditunggu dulu bund siapa tau ada keajaiban mudah2an dedeknya udh keliatan nanti di usia sekitar 12w.😍 kalau aku baru banget kemarin uk seharusnya 10w menurut hpht tp di usg kata dokter stuck di 7w di suruh balik 2 minggu lagi eh baru 2 hari udh langsung flek dan pendarahan disertai kram hebat 2 hari sampai berasa mau pingsan sangking sakitnya Alhamdulillah janinnya keluar alami langsung periksa ke dokter Alhamdulillah bersih tinggal minum obat peluruh biar bener2 bersih rahimnya. semangat ya bundaa insyaAllah gapapaaa masih ada kesempatan bunda untuk istirahat dan cukupi asupan nutrisinya buat dede utun 😍

saya pernah ngalamin ya Bun,kehamilan pertama saya dinyatakan BO. Jadi BO (Blighted ovum) itu kehamilan diluar kandungan, ada kantung tapi ga ada janin, alias ga berkembang. Pengalaman aku dulu ga perlu di kuret Bun,, tunggu saja nanti akan luruh sendiri di usia 8-9 Minggu. Setelah luruh silahkan bunda bisa periksa ke SpOG sekalian USG, nanti akan di kasih obat untuk membersihkan rahim bunda.

kalau bunda belum siap atau masih ragu, mungkin bisa pindah dokter (second opinion). diselingi makan bernutrisi dan banyak² berdoa. jika memang hasilnya sama, hanya saran ya Bunda, memang akan sedih banget, mgk sebaiknya segera dibersihkan. selalu berpikir positif, Allah sudah punya rencana yg terbaik utk Bunda. semangat ya Bunda, semoga sehat² dan baik² semuanya.

q dlu d vonis Bo pas 8 mggu, di suruh nunggu 2 mggu lagi. pas 10 minggu ngeflek lama2 jd deres ky haid hari pertama gt. rencana mo kuret tp gak jd krna mlm,y udh kluar sendiri ky gumpalan gt. selama bunda g ada flek y d tunggu aja, nnti pas 12 mgguan usg lagi. klo 12 mggu blm ada janin yaa brrti mmg Bo dan hrs d kuret ,,

2y trước

mending usg aja bu , setauku sh klo gk keluar sendiri hrs segera di kuret.

kalau memang bundanya sehat gak ada keluhan mungkin gakpapa bun, aku pernah hamil bo tapi baru ketahuan di usia 12 w , sama dokter suruh nunggu 1 minggu lagi buat lihat perkembangannya tapi baru nunggu 2 hari sudah tidak tahan, pendarahan dan kesakitan , semangat bund tetap berpikir positif

nanti walopun tidak dikuret janin nya akan dikeluarkan secara otomatis sama tubuh bun... dan itu yg aku alami.. namanya abortus spontan... jadi kalau memang divonis tidak berkembang, langsung kuret saja... langsung bersih dan biar bisa segera hamil kembali...

2y trước

gak pernah bun... krn kebetulan orangnya memang agak kolot... dan jarak dr anak pertamanya ckup jauh lebih dr 10th. jadi bisa dibilang orang dulu.. beda sama kita generasi yg melek sama kesehatan..

kalau masih usia kecil gitu ga perlu kuret gapapa, minta obat peluruh aja. kemarin aku juga gitu usia 8 minggu janin tidak berkembang. ga ada flek dan keluhan. tapi dokter bilang janin ga berkembang, janin nya ada tapi ga ada djj. akhirnya abortus pake obat

di katakan BO usia 8 minggu masih terlalu dini menurut saya bunda.. tunggu sampai 12 week baru USG lagi, InshaAllah janin nya berkembang bunda, atau nnti USG selanjutnya ganti dokter aja Bun. terus banyakin doa ❤️

2y trước

kalo usia kandungan dini bgt kayak nya GPP ga kuret Bun. dikasih obat peluruh aja dan coba USG lagi

kalau benar2 BO janin cuma bertahan sampai 13 week, janin akan gugur dengan sendirinya, jika sudah mengalami gejala pendarahan segerah ke dokter untuk dilakukan penindakan, tapi semoga bayi bunda sehat2 ya bisa berkembang sebagai mana mestinya

2y trước

udah 2 dokter yg memvonis saya bo bun.. sedih:'(