ini knp ya?

bun maaf kalo fotonya ga enak dilihat. ini bayiku 1minggu 1hari. ini kulit bayinya knpa ya? aku nangis trs kalo liat ini. ada saran buat ngilangin? sebabnya apa ya? aku udh kasih baby oil, handbody bayi. pake bedak cuma skali. makasih bun

ini knp ya?
149 Các câu trả lời

Kalo pas lahir Udah Ada namanya keras Kepala Rajin aja bersihin pake baby oil ( jgn dikasih bedak, big no buat bedak) Kalo pas lahir Gak Ada trus Ada Otu awal penyebabnya keringatan Jd Kalo Kepala bayi keringatan Harus cepat Di lap Trus kepalanya Kalo Habis sampoan Mandi kasih juga Minyak Telon + baby oil Jangan Pernah dikasih bedak ya bund Penggunaan bedak Gak terlalu dibutuhkan Soalnya takut terhirup Sama bayinya Gak baik buat pernafasaannya Jd kasih baby oil aja yg aman bund

Itu namanya sawan bund.. anak ku juga begitu.. jgn dikasih baby oil akan semakin lembab dan tidak mengering. Kalo aku habis mandi di elap sampai kering dan tdk udah di kasih apa apa nanti sawannya akan kering dgn sendirinya.. keringnya nanti bentuknya seperti luka koreng gitu atau ketombe.. dan nanti akan mengelupas sendiri.. bunda bisa bantu kelupasin kalo memang sudah kering betul.. tenang bunda ga usah khawatir.. bunda gak sendirian.. aku pernah mengalaminya

Kmrn anak ku bgtu 1hri after lhr,awalnya d jidat,jidat hilang muncul d seluruh badan,itu hal ug normal namanya saraban/sawan biar badannya bersih,klo *maaf* korengan/luka cpt kering.. Anakku d pakein lactacyd mandinya,lngsung ke objek jgn d msukin ke air sbunnya..abs amndi pke minyak kelapa bkinan sendiri..lama lama ilang dan bersih

kalo kata orang sunda mah bun namanya (leulegeteun) pake aja sabun lactacyd jangan pakein apa apa jangan pake minyak letik atau baby oil ntar alergi bun keanak nya,soalnya duluu baby ku gitu malah lebih banyak dari anak bundaa tebel banget.ntar lama lama megar ilang deh bun kalo pake sabun lactacyd

sama kayak anakku bun,umur 2 minggu ... habis saya bawa ke dokter Sp.A katanya keringat buntu karena udara panas , jadi keringatnya tersumbat ... ga di kasih obat apa2 , sarannya ga boleh di pakein bedak/salep,dan baby nya harus selalu seger/di tempat yg cukup sejuk biar keringatnya bisa kering

Itu nti hilang sendiri bun, anakku juga gitu tapi dia dialis Nah pertama itu aku lap alisnya pakai kapas dikasih baby oil nah hilang tuh tapi beberapa hari kemudian muncul lagi tapi warnanya coklat, nah aku lap lagi dengan kapas dan baby oil dan Alhamdulillah ilang bun sampai sekarang

itu kerak kepala bund.. Biasanya sebagian bayi yg baru lahir emg kayak gitu.. Dipakein baby oil sambil disisirin khusus sisir bayi pelan2 langsung bersih bund... Tp biasanya klo udah dibersihin pasti ada lagi.. Yg penting rutin bersihin aja, nanti2 lama2 gak muncul lagi.

Pake minyak kletik aja bun. Sebelum mandi dede nya d balur dlu (kepala sma badan) pake minyak tunggu sampe 30 menit terus nnti usap" pake kapas basah Nnti juga copot sendiri.. Harus rajin bundanya. Anak ku juga dlu gitu. Alhamdulillah badan sama kepalanya bersih

Kaya anakku bun pas seminggu lahir kaya gitu. Itu namanya cradle cap. Wajar di bayi baru lahir yg masih adaptasi sama lingkungan baru, nanti ilang sendiri kok. Kalau bunda khawatir, coba oles minyak kelapa atau olive oil juga bisa sambil diusap lembut

Anak saya waktu umur seminggu juga gitu sampai 2 minggu masih kayak gt. Setelah itu aku bawa ke dokter anak katanya itu wajar , biang keringat bunda. Terus di suruh beli sabun ini. Alhamdulillah besoknya berkurang dan 2 hari kemudian hilang total.