Gatal

Bun maaf ibu hamil pernah ngerasain selangkangan gatel ngga sih? Apa itu normal bun?Gatal nya nyiksa bgt?

24 Các câu trả lời

Saya pernah bun, karena waktu itu hamil masuk TM3 badan udah gede terus selangkangan jadi sering lembab karena keringat. Meskipun tiap pipis udah saya lap sampai kering. Alhasil dapat resep beli salep miconazole. Terus cuma boleh pake daster (sirkulasi udara lebih baik) dan ga bisa pakai CD dulu sementara. Tapi ga lama cuma 2 hari sembuh.

5y trước

Maaf bun dlu priksa nya di dokter umum atau di dokter kandungan?

Saya malah di Pd suka gatal sekarang masuk UK 18w Tapi samping2nya sama di lengan dekat ketiak. Guateeel banget biasa saya kasih minyak kayu putih atau minyak zaitun aja dan biasa saya kalo dah gak tahan bgt dam mau garuk itu dibaju gak lgsg kena kulit tkut lecet.

Aq juga gitu bund ..hamil 33w. Udh 2 mingguan. Itu karena jamur bund klau ktanya dokter, awalnya tk ksih salap *Gentamicin*, trus udh agak mndingan sih. Wktu kontrol ke dokter d ksih slp jmur yg paten. Alhamdulillah berkurangnya buanyak, jdi ndk gatal2 lgi

2y trước

maaf mau tanya salep apa bun yg dari dokter kandungan? ak jga lagi gatel selangkangan

Iya Bun .. aku juga rasain. 😢 Greget bgt ... Paling aku cuma berani pake bedak bayi, buat ngurangin gatelnya sementara. Gak lama gitu lagi ... 😭 Barangkali Bunda disini ada yg tau cara ngilanginnya ... ?? 🙏🏼

Aku juga kadang sampe gatel benjol gitu, padahal udh upgrade CD semua ku ganti ke bahan yg lebih nyaman dan gak ketat bgt. Kalo udh gatel lgsg ganti CD aku😞 gakkuat, sama dibersihin pake lactacyd aja udah

aq dlu gitu bun, aq pke minyak kelapa olesin tiap gatel.. atau rutin smpe bner2 ga gatel.. nnt lama kelamaan hilang, solnya aq ud coba pke caladin, pke bedak herosin juga ga mempan.

Diperiksa bun, takutnya jamur. Minta tlg suami liatin. Trs jg kl abis pipis, dikeringin dulu pake tissue/lap. Cd jg usahain ganti 2-3x. Krn biasanya yg bikin gateltuh keputihan.

nah aku lagi ngalamin noh bun, nggak gatel tp perih klo kena keringat. apalagi dibuat jalan gesekan paha sama paha gitu bun duhh perih pol. aku kasih betadine atiseptic bun

Saya juga gtu Bun 😩 soalnya pipis Mulu jdi lembab terus,padahal setiap abis pipis pasti di lap sampe kering,tapi tetep aja gatelnya nyiksa 😩

Mungkin keputihan bun... Aku juga pernah gitu teruuusss disaranin sering ganti celana dalam dan cuci bersih daerah kemaluan setiap hari