BAYAHA GAK

Bun maaf boleh tanya kali aja di sini juga ada yg berpropesi dokter. Bayaha gak sih kalau trus minum obat ini hamil 12wk soalnya kalau gak minum obat ini udah aja mual muntah dan gak bisa makan..

BAYAHA GAK
67 Các câu trả lời

saya minum ondansetron 4mg. sehari 2x udah sebulan lalu saya konsumsi skrg 13w. karna muntah parah tiap maka habis itu muntah udah pilih makanan yg ga memicu muntah jg. sekarang msh minum tapi 1hari 1x buat belajar biar ga bergantung obat antimual. periksa dikasih 20 tablet aja jadi selebihnya saya beli di apotik karna obat generik. kenapa saya ga ke dr spog karna di bulan itu saya periksa udah 3x dlm sebulan dan ckup nguras kantong bgt. o iya saya cuma berdua sama anak 4t3b terlebih suami kerja di luar kota, saya jg sedang kuliah profesi jadi mau ga mau tetep minum obat itu soalnya pernah 3hari rebahan bangun cuma kalo makan, ke toilet, urus anak aja (makan, mandi, toilet).

ini malah dosis nya lbh tinggi krna minum air pun muntah,di bawa telentang aja walaupun SDH habis makanan di dlm perut msh ttp muntah,di resepin juga SM obgyn nya krna dgn mediamer ,ondansetron yg dosis nya lbh kecil Lg nggk mempan,di ksh ini mmg manjur bgt tp mungkin krna dosis nya terlalu tinggi.tp sy gk berani minum setiap hari kalau cuma muntah 3-4 x sehari msh saya tahan sy gk berani minum.kecuali muntah berat/sy mau pergi baru sy minum . itu pun sehari cuma 1x aja gk berani 2x.walaupun obgyn yg memberikan obat ini tp sy juga kuatir kalau terlalu bnyk minum obat2 kimia,JD sebisa mungkin sy minimalisir kan penggunaan nya.

InsyaaAlloh aman kok bund. Apalagi di imbangi air putih cukup. Kalau berkurang mualnya dikurangi minumnya. Minum hanya jika mual muntah ya bund. Sebenernya mual muntah wajar bund. Asal gak sampe dehidrasi Nah, bunda harus tetap makan. Soalnya 3 bulan awal itu malah sangat penting untuk pembentukan organ-organ. Biar pembentukan organ sempurna. Dan juga supaya sakitnya gak jadi Asam lambung kalau bunda gak mau makan Mual muntah biasanya hanya sampe 12-16 minggu kok bund. Ini biasanya bund. Jadi sebisa mungkin bertahan dengan baik

aman bunda, saya apoteker, ondansetron kategori aman untuk ibu hamil untuk mencegah mual muntah berlebih. bahkan kehamilan anak saya juga kemarin nyaris 4 bulan konsumsi ondansetron dengan perlahan berkurang dosisnya. dan sangat efektif waktu itu. awalnya saya tahu kalau ondansetron pilihan utama, kemudian ternyata saya memang diberi resep obat itu ketika kontrol kehamilan dengan keluhan mual muntah berlebih. saya juga tiap masuk makanan atau minuman pasti muntah kalau belum konsumsi obat ini bund. semangat ya!

kemarin saya juga di resepin buat mual merk narfoz 4mg baru saya minum 2 hari malah tambah parah asam.lambung naik , akhir nya saya stop untung gak saya tebus semua karna dinsuruh dokter beli untuk 1 bulan mana 1 nya harga 17rb jadi saya tebus buat 10 hari ajah ... akhir nya saya ke apotek dinkasih obat mual yg lain alhamdulillah mengurangi mual nya walaupun masih mual² setelah makan padahal obat murahnya 1 strip isi 10 cuman 38 rb hehe obat yg mahal belum tentu cocok di tubuh kita ya

hy bun... perlu di ketahui sebenar nya mual saat hamil itu krn peningkatan hormon Beta-HCg. semakin tinggi hormon ini menandakan janin dalam keadaan baik2. kalau bunda mual bangat sampai gak bisa makan atau minum boleh2 saja kok minum ondansentron. ondancentron fungsi nya mengurangi peristaltik di lambung jadi bisa menahan rasa mual..... semangattt bunnnn

aku dlu kan hamil 8week. pernah mual mut'ah parah bund. Sampek opname 3 hari.. pulangnya aku di kasih resep itu sama dokternya. .. trus Sampek rumah aku cek di google.kok ada yg bilang boleh ada yg enggak. aku akhirnya milih gak minum obat itu .. soalnya aku riwayat keguguran 3x ini hamil ke 4 aku benr2 hti2 sama apapun. jadi aku gak minum obat dr RS itu cuma minum vit sama ttd nya. alhamdulilah skrng 36w

temenku ada mual muntah parah pake ondansentron emang resep dokter spog. tapi gak semua spog berilmu sama ada yang pro ada yg kontraa. tapi alhamdulilah si dia aman aman aja desember kemaren udah lahir anaknya. bunda kalo dapet obat itu dari spog yaudah berarti aman buat bunda.

1y trước

@navier, ke si selly bun

sy wkt hamil mual n muntah parah. trs sy makan mentimun dipotong kecil2 lalu ceprotin kecap asin n cabe, sy makan byk2 n gak prnh muntah lg sejak makan itu. Sy diresepin obat anti mual muntah ama dokter, gak prnh sy minum, takut konsumsi obat2an non vitamin malah ngefek gak baik buat janin. Makan mentimun itu aja udh ilang mual muntahnya.

gpp selagi resep dokter kalo misal udah agak mereda, coba ga minum obat anti mual muntahnyaa bund biar terbiasa dan ga ketergantungan. aku awal mulmun parah, make obat jg krn dibuat kerja, trus priksa d bidan lain katanya jangan nanti keterusan alhamdulillah setelah 1bulanan ga konsum obat cuman masih mual muntah tp ga parah