Jamur daerah vagina saat hamil

Bun maaf, aku hami 28week terus selangkangan dan bibir vagina ada jamur krna awal masuk tm 3 keputihan bener2 banyak juga dulu waktu gadis pernah jamur diselangkangan.. apakah bisa lahiran normal bun?? Atau bahaya untuk janin?? Terus obatnya yg bagus apa ya? Soalnya risih bangett mana paha makin besar #seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

aku mah dh brobat kmn aja dr sblm hamil ketiga ini , sblmnya hamil prtma normal" aja trus kguguran, smnjak kguguran pas hamil kedua itu mulai keputihan parah kya tekstur durian wrna hijau gatal pulak akhrnya kguguran lg cm krna emg g brkmbang akibat janin prtmaku msh didalem , soalnya waktu aku hamil gda jeda sebulan kguguran bulan dpnya hamil lagi 😁,dan itu keknya udh bkteri mknya tksturnya ky gtu, pas kdokter kandungan di kerok bun sm dokternya dibershin diksh obat minum dn dimasukan dr bwh juga , cm ttp g smbuh , smpe skrg hamil ke 3 msh ttp kputihan tp g separah dulu ,, saran bun coba konsul ke obygn ,, kyknya bkl dksh obat dr bwh apalg kndungan km juga udh besar ko,, jd aman aman aja ,kalo aku apa aja udh dijajal dr doktr ttp g bisa nggtau hrus apa

4y trước

ohh iya bun, makasih ya bun sarannya, aku gatahan bgt sma gatelnya soalnya. 😫

saran sy ya bun, jaga kesehatan vagina dgn cucibersih jika abis bak & bab terus coba untuk tidak memakai cd dlu klo pke daster aja kan enak tuh sirkulasi udara ke vagina jadi lancar,. klo ada cairan yg keluar di lap aja pke tissue kering & bersih,. sy sejak tm1 smpe tm3 skrg, jarang pke cd klo dirumah keluar rumah baru pke cd itupun bawa cadangan klo sampe bak di ganti sm cd yg baru aja

4y trước

iya bun amiin.. mkasih ya bunda

Saya jg awal2 hamil biasa aja masuk trimester 2 neh keputihan yg buat risih.. gk gatal n gk bau cm risih aja.. krn pipis trs n daerah " v" jd lembab mknya memicu jamur di daerah selangakangn.. udah di ksh obat cream gk smbh2.. untung di ksh saudara minyak kacang racikan(gk tau namanya) sisa obat anaknya wktu newborn alhamdulillah cm di oles berapa x udah sembuh n gk gatal2 lagi..

4y trước

gitu ya bun?? terus bunda ada rekomend zalf yg aman ga bun?? soalnya aku ga tahan sm gatelnya. pgnnya digaruk tp takut malah melebar.. soalnya masih LDM sm suami rencana bulan januari pertengahan baru mau kontrol..

saya juga keputihan tp gasampe jamuran, cuma kadang suka gatel. pas saya kontrol dr ga ngasih obat, katanya bahaya, aku gapaham padahal banyak bunda2 disini yg dikasih obat keputihan, yg dimasukin ke vagina ituloh, tapi saya mah ga dikasih, cuma disuruh stop makan pedes aja, karna kata dr penyebab saya keputihan itu dari makanan pedes, yaudh nurut2 aja deh..

4y trước

@Berlian iya bun.. makasih ya bun.. sarannya.. soalnya risih bgt keputihan bnyak banget

btw kok bisa tau kalo di miss V ada jamur, sy smnjk hamil jd susah liat/bersihin miss v soalnya udh kehalang sama perut. tp tiap hbs BAK selalu lap pake tisu Alhamdulillah gaada keluhan. bunda coba ceboknya pake air anget cmpur dettol sama dilap pake tissu/handuk kecil biar ga lembab

4y trước

iya bun aku jg udah susah liat miss v sendiri.. aku pake kaca kecil bun, soalnya smnjak 27w aku keputihan banyak bgt sekali smpe ganti cd 4 kali. dan paha semakin besar krna jd gemuk, jd berasa gatel dan kasar terus pas aku liat pke kaca kok semcam jamur..

Ngeri juga ya, tapi coba pake pantyliner avail deh bun, itu bagus kan ya buat kesehatan? Tapi gatau kalo bumil bisa pake apa ga cuma saya kemarenan pas hamil sempet keputihan rada gatel trus pake itu ga lama hilang, ada seminggu pake. Ga kenapa2 sih.

4y trước

sy ga bisa bun pake pantyliner.. malah jd lembap..

lebih baik segera periksa ke dokter kandungan bun biar segera diobati, karena kalau ada bakteri ataupun jamur bisa memicu kontraksi awal padahal uk masih 28w

4y trước

begitu ya bun? 😣 aku jd was2. soalnya niatnya mau kedokter nnti pertengahan januari nunggu suami pulang..

kalau udh jamuran sebaiknya segera Konsul Bun .keputihan itu bnyk macemnya .Dn kalau udh bejamur brarti ada bakteri nya ...hrus segra di tanganin Bun

4y trước

iya bun mkasih sarannya, aku mau konsul jauh bun, musti nunggu suami pulkam dulu.. bulan januari.. masih lama 😥 pdhl udah ga tahan bgt sm gatelnya. takut malah makin melebar.. niatnya mau cari semacam zalf ajah dulu tp takutnya malah ga baik buat janin.

biasanya kalo ke dokter/bidan dikasih obat yg dimasukin ke miss v, tpi saya lupa namanya apa

sering2 ganti cd bund ,, habis pipis juga dikeringin pke tissue

4y trước

iya bun, aku selalu ganti cd smpe 4 kali sehari. itupun klo malem suka ga pake..