Sembelit saat BAB

Bun maaf agk jorok, usia kehamilan saya sekarang 9w sya mengalami sembelit dan ketika BAB nya keluar darah lumyan banyak, gmna ya bun mngatasi sembelit, dan klau kita mengejan terlalu keras membahayakan janin atau tidak yaa bun.. Mhon bantuanya ya bun.. #seriusnanya

15 Các câu trả lời

minum yakult sm buah naga bu.. ini manjur banget sewaktu aq hamil kmrn... sring sembelit bahkan sm kaya bunda ni... keluhannya .. yakult aman banget, aq sllu ad stok di kulkas ... kalo pepaya, jangan trllu berlebih ya bu... getahnya krg bagus

banyak makan pepaya bunda, kalo udh makan buah2 blm sembuh jg ke dokter kandungan biar bs dikasih obat. mengejan terlalu keras berbahaya ya bun, bisa menyebabkan ambeien. yg pastinya bakal ngerugiin kita nanti saat lahiran

aku dulu juga gitu . kalo bab mesti keluar darah . tp skrg udh jarang soalnya aku minum susu anmum materna bun .. barangkali bunda juga cocok minum susu anmum . coba aja bun .

mkn buah naga, minum yogurt. tp yg paling bagus buah naga perhari 2 butir. pasti babnya lancar

maem pepaya bun, saya dulu waktu hamil tm 1 sembelit sampe bab seminggu sekali

banyak makan yg berserat bun byk minum air putih juga sm bab smbil brdiri ya

makan pepaya mateng bunda.. nnti lancar babnya.. atau mnum yakult bun..

coba minum minyak zaitun bunda. 1 sendok sehari sudah cukup.

makan pepaya tapi jgn banyak saya juga sembelit

Minum yakult klo q sh