Nabung emas

Bun, lebih worth it nabung emas atau ditabung uangnya aja ya? Dan kalau nabung emas, baiknya emas biasa atau batangan seperti antam, tolong jelaskan bagi bunda2 yg paham terima kasih bund #seriusnanya

4 Các câu trả lời

nabung antam, tapi jangan berharap dpt untung besar, karena emas klo pengen cuan harus disimpan minimal 10 tahun baru berasa klo harga emas naik, jadi ya lebih ke menjaga nilai mata uang aja sih. nah tapi klo nabung uang, pasti kena inflasi, bayangin aja klo skrg nyimpen 20 rb nah 5 atau 10 tahun lagi apakah 20 rb itu nilainya sama seperti skrg, tentu beda. dulu 100 rb bisa beli banyak barang, skrg 100 rb cuma bisa beli bbrp item barang aja, itu karna inflasi. nah blm lg klo nyimpen di bank, ada biaya admin bank yg dipotong tiap bulan. jadi klo mau simpan jangka panjang mending di antam.

nabung emas bun...emas antam. emas itu menjaga aset bun, insya allah harga selalu mengikuti inflasi. sepengalaman saya nabung emas itu worth it banget apalagi karena bentuknya barang jd sayang2 klo dijual klo gak mepet banget. saya jg tabungan buat sekolah anak di emas batangan biar tiap bulan gak kepotong admin seperti nabung uang dan nanti dijual mengikuti harga pasar saat itu. klo mau beli di @hfgoldpuzzle bun, bisa cod dan insya allah aman. (bukan iklan ya bun)

9mo trước

dteng ke rumah bun....bunda bisa cek aja d ig nya.

kalau menurut aku bund untuk nabung jangka panjang lebih baik nabung emas 24k ataupun Antam. karna harga nya mas bakalan naik walaupun harus nunggu agak lama.

antam