Pijat bayi

Bun lebih recomend pijat bayi di baby spa, dukun bayi atau dirumah sakit or puskesmas dgn bidan ya? #bantusharing

19 Các câu trả lời

baby spa kalo deket mah.. atau bidan yg udh dapet sertifikat untuk pijit bayi, apatuh namanya, saya lupa 😅 pengalaman anak sy dipijit sm dukun bayi/paraji. itu kasian bgt liat nya.. yg manggilin kk sy.. sy udh bilang ga mau, tapi ya udh terlanjur dateng..sy liat gmn cara mijit nya, sy liat sndiri bayi sy disembur2 gitu sambil dipijit.. entah dibacain do'a apa.. trs sy disaranin sblm bangun tdr, kaki nya jgn nginjek lantai.. harus sy usap dulu telapak kaki saya, trs sy disuruh tempelin ke perut bayi saya, biar ga gampang masuk angin katanya 😂 trs anak sy dibilang ada yg ngikutin.. padahal emang dia karena kecapean aja abis jalan jauh di mobil.. sy aja capek apa lagi bayi.. wktu itu pulang ke rmh ortu krna lg liburan.. sehabis di pijitin, sy langsung bacain dzikir petang disamping anak sy, takut nya malah tadi dibacain do'a yg ga ada sumber dalil nya, malah mengundang.. dukun bayinya kayak bisa ngeramal gitu deh dari garis tangan 😅 trs sy ceritain ke suami, kebetulan suami lg main ke rmh mama nya, kata suami "udah, nanti kalo mau pijet Hamzah cari baby spa aja"

ada baiknya dg yg sdh punya sertifikat pijat bayi ya bun, biar lebih aman, klo ke dukun pijat takut, ilmu nya blm ke upgrade, skrg udh bnyak baby spa bnyak jg yg bisa homecare bun, lg musim pandemic gino emg enak yg bisa homecare jd dekbay ga perlu d bawa2 kluar rumah jg...

dukun bayi big NO. kalo di baby spa biasanya pegawainya udh ada ilmu memijat bayi, dan di baby spa itu pijatnya pijat terapi. bahkan ada juga lulusan kebidanan/mahasiswa kebidanan tingkat akhir yg kerja di baby spa. jadi insyaallah aman kalo ke baby spa.

3y trước

betul sekali ini 👍🏻

kl sya baby spa bun,,entah di rs atau khusus baby spa,,soalnya prnah skli dipegang sm kang urut yg biasanya megang bayi tp anak ku nangis,spt trllu knceng gtu,kl di baby spa bayi ga nangis jd nyaman gtu bun . itu pnglman sya 7th yg lalu bun 😁

sy sih kmrn baby spa di RS. sempet juga panggil suster gitu ke rumah utk pijat bayi. rencana pgn kursus pijat bayi biar gak sering2 keluar duit panggil suster mijitin 😅

massage baby kalo di babyspa daerahku cuma 30an . kalo anaknya umur 1 tahun 40k . tapi anaknya happy , pijet sambil main ga dipaksa sampe jerit2 kyk di mbahdukun

klo di kota saya Malang Bun...ada baby spa yg mereka itu semua bidan, JD walau di panggil ke rmh ya bidan yg Dateng..tenang hati saya klo sama ahli nya

3y trước

waah aku jg di mamina..sama lagi di daerah permata jingga, trus Puspa baby spa jg bagus sih Bun..soalnya temen2 suka disana

baby spa enak kayaknya bund..🙂 ngeliat anak nya temen waktu itu di baby spa sampai si baby ketiduran saking nyaman nya itu pijitan mbak2 spa..🤭

3y trước

apalgi kita jg ikutan dipijit ya mak 🤣🤣 *bayangin🤣

2021 gini yaa pake dukun dooong... Murah meriah.. Resiko? Jgn ditanya! Siapin uang yg banyak buat biaya RS si bayi aja.. 😌

baby spa, bidan yg punya setifikat buat pijit bayi, dan RS. untuk dukun bayi BIG NO.