bpjs

Bun lairan normal di bidan /klinik pake bpjs itu gratis gak sih?

24 Các câu trả lời

GRATIS BUNDA Sy dulu domisili di solo dari usg tiap bulan sampai sc gratis di RS tapi pas sc ada obat yg ga ke cover KIS ya bun sekitar 2jt. Oh ya sy dulu di sc karena pendarahan ga ada kontraksi n ga nambah pembukaan (1) , trus langsung dijadwalkan sc. Setauku sih kalau di RS tempatku lahiran dulu ya normal bisa gratis asal pembukaan diatas 5 tapi nanti di cek dokter lagi. RS tempatku lahiran duku sekarang ga dikasih layanan bpjs alias pelaynn bpjs dibekukan gitu karena memanipulasi data

Gratis bun, cuma nanti klw memang ada obat atau pemeriksaan yg memang ga ditanggung dikasih tau sama mereka kita nya mau atau gak.. Kaya saya kemarin jg gitu, ditanyain anak nya mau di suntik ga bu, tp ga ditanggung bpjs harga nya segini.. Gitu bun ..

Saya masuk IGD di rumah sakit udah bukaan 5 pecah ketuban tanpa rujukan gratis Bun...jadi bisa pakai bpjs kalau lahiran normal dalam kondisi minimal pembukaan 4 atau ada resiko tinggi seperti pendarahan/ pecah ketuban

Kalo klinik atau bidannya bkrja sma dngan bpjs gratis bund, cb ditanyakan dlu, biasanya nanti di faskes 1 atau puskesmas nanti dikasih tau bisa dgunakan dmana di daerah bunda

Saya pake BPJS,dirujuk untuk melahirkan di bidan yg melayani BPJS. Tetap aja nggak di cover semuanya. Akhirnya saya melahirkan di bidan lain dgn biaya sendiri.

Gratis bund Tp baiknya tny2 dlu bisa pake bpjs/ngga Soalnya di tmptku ada klinik yg dlu bisa pake bpjs skrg gabisa karena uda gak kerjasama

Kayaknya tergantung klinik atau bidannya deh bund, soalnya ditempat saya lahiran dibidan pke bpjs ttep bayar, cma dpet ptongan aja

Tanya dl mba krna gak semua nya nerima bpjs ada jg yg free ada jg bayar full atau stgh nya

Aq ngga bun, d bidan Yg d tanggung biaya obat aja, biaya jasa penanganannya ngga

Setau saya klo norml d bidan cuma bayar separohnya bund.. Kalau klinik mgkn iya