Rendang jengkol 🥺

Bun lagi hamil boleh gk ya makan rendang jengkol ini ??? Skrg masih 8mgg sih . Sharing dong

Rendang jengkol 🥺
185 Các câu trả lời

aku malah masih 7w makan petai goreng, krna bnr² mual sampe susah nafsu makan. cma 4 biji aja si, soalnya pada saat itu memang terpaksanya harus cari² yg bisa buat mancing nafsu makan, daripada aku harus minum obat mual dari bidan 😆 sebisa mungkin ga minum obat mual klo gasampe muntah² mah, klo vitamin jalan terus. blum tau juga klo jengkol, kta bidanku, bumil boleh makan apapun, selama makanan dan minuman tidak junkfood (kfc, mie instan, boba, dll) , bukan makanan mentah, mengandung MSG, minuman kemasan sprti nutrisari, tea jus, pop ice dll, dan tidak menyebabkan alergi pada bumil, dan yang paling pasti tidak berlebihan dlm makan sekali waktu dan/ dalam kurun waktu terus menerus (setiap hari)... kalo masalah bau, asal rutin minum air mineral dibantu air kelapa muda/ kelapa ijo, tanpa tambahan gula, insyaAlloh bayi bersih berseri, bukan putih bayinya ya, kalo perkara jenis warna kulit bawaan pigmen kulit masing² bayi, menurut pengalaman kakak ipar saya, beliau jg pernah makan kya petai goreng dan rendang jengkol hanya sesekali dlm bberapa bulan pas hamil, tapi juga konsumsi air kelapa, krna penetralisir, pas lahiran darah dan semua ga bau amis2 yg gimana gitu, malah lebih cepat dan mudah dibersihkan, dan bayi bersih dri kulit² kelupas pasca lahiran, ya smua kembali lagi ke bunda, yakin apa nggak. semua kembali ke pola pikir, kalo bunda terlalu diambil pusing gabaik, krna bisa stress dan kasihan janinnya, kalo bunda kurang hati² juga ga baik, nanti gabisa antisipasi, jadi saran aku, konsumsi sedikit saja klo emg mentok kpingin banget gapapa, tapi jgn sering² 😊

4y trước

sebenarnya, yg dipermasalahkan bukan kandungan jeruknya bund, tapi kandungan gula buatannya, sama halnya kya es² boba, atau yg dijual dipinggir jalan, air es ketemu gula, itu yg ga baik, kalo mau malah minum air dingin tanpa gula skalian malah gamasalah, lebih baik lagi kalau eskrim skalian krna banyak mengandung kalsium. yg pada bilang diluaran sana "jgn minum es (air es/air dingin dri kulkas) nanti bayinya kegendutan, padahal mah yg bkin bahaya kandungan kadar gula terlalu tinggi bertemu air dingin, jadi glukosa, setau saya begitu, kalo mau minum air jeruk, mending buat jeruk hangat sendiri aja bund, jgn nutrisasi diseduh air hangat, sebisa mungk n gula diganti gula batu aja, kalo sya gitu konsumsi air hangat yg manis, pke gula batu, lebih bagus gula batu warna oranye bukan putih sprti di supermarket/ minimarket

Aku 13w dah hampir sebulan ini makan petai terus krna kalo engga pake petai itu bner² ga masuk apa² gabisa makan apa² dipaksain juga muntah lagi, alhasil searching² google aja katanya petai bisa menambah nafsu makan pas dicoba bner sih bun smpe tiap hari aku konsumsi, krna sblmnya bner² gabisa masuk apa² susu juga gabisa msuk bwaannya juga lemes terus krna kurg asupan trus bnyk yg bilang juga smenjak hamil jadi kurus banget😭 tpi skrg smenjak dibantu petai, alhamdulillah dpet respon baik kata org² skrg ga trlalu kurus lagi smenjak bisa msuk nasi trus rasa mual juga jadi ilang, cumn agak worry juga aku konsumsi tiap hari itu petai😢

Boleh aja sih bumil itu makan apapun boleh sebenrnya asal tidak berlebihan, saya waktu TM 1 morningsickns parah diusia 13w mulai enakan tapi bingung mau makan apa makan apapun masih kurang enak masih eneg, bumertua masak jengkol aku makan eh karna jengkol malah nafsu makanku jadi bagus mood banget buat makan alhamdulillah dedenya sehat2 aja.

kalo kata dokter kurangi makan santan , pedas , dan asem ... kalo mau makan rendang jengkol pastiin jangan pas lagi laper banget karan TM 1 ibu hamil cepet banget masuk angin jadi kalo pas laper2nya makan asam lambung naik trus kalo makan santen pedes atau asem nanti bunda jadi mual muntah... saya sudah merasakan 🥺🤭

syukur alhamdulillah minggu kemarin saya makan , dan makin alhamdulillah lagi tidak terjadi apa2 . setiap apa yang dimakan dan ditakuti kalau menset diotak kita selalu ada kata Bahaya malah nanti akhirnya akan berbahaya . kalau bunda2 selalu positif insya allah tidak akan terjadi apa2 😊 menurut ku ini loh yaah 🙏

katanya kalo makan jengkol usia kandungan masih muda gak boleh makan jengkol, denger-denger sih panas kalo masih hamil muda, saya hamil muda pengen makan jengkol tapi gak di bolehin takut panas katanya, jadi nunggu 5-6 bulan dulu baru boleh, usia kandungan ky sekarang baru 15w blum berani majan jengkol.

saranku jangan deh bun hindari dulu makan jengkol karena meski ambil sedikit lama" menjadi ketagihan.tetanggaku pernah makan jengkol sampek ketagihan sampek gak sadar sebanyak semangkok makan jengkolnya hingga pas periksa kedokter di usia kehamilan 3 bln anaknx keguguran sangat disayangkan

Ini sejenis obat nafsu makan aku😃 Kalo udh makan jengkol nga tau shri brpa piring. mau di sambal atau pun di rendang aduh. Sampe suami blg enak nya di kasih makan jengkol aja udh lahap banget nga perlu beli daging😂 Tp udh TM2 akhr aku udh mulai stop bun.

boleh aja bun asal nggak berlebihan kalau aku baca di artikel maksimal 1 hr 3 keping kalau di bagi 2 maksimal bunda.makanya 6 saya dlu juga nyidam nya jengkol bun waktu uk 9 minggu an.malahan aku makan pas buka puasa , gag apa" asal nggak berlebihan

nikmatnya maem jengkol.. aku ngga suka jengkol dan petai mentah. harus dimasak dulu sebelum dimakan. kalo rasanya enak dan pas di lidahku malah bikin nafsu makan bertambah.. 😂😅 bau sie iya tapi kalo suka ya mau dikata apa?? 🤢🤮🤔🤭