Payudara lembek, tanda asi kurang?

Bun lagi galau banget niii, udah 2 hari ini payudara kanan sy terasa lembek. Saya dbf, usia anak sy 1 bulan. Sy selalu dbf 2-3 jam sekali secara bergantian, tetapi yg selalu penuh sampai tumpah2 itu PD yg sebelah kiri. Apa pd kanan sy produksi menurun ya bun? 😥 #pleasehelp #firstmom #ingintahu

9 Các câu trả lời

Payudara lembek indikasi tidak ada ASI di dalamnya adalah mitos. Payudara lembek berarti pengeluaran ASI lancar, baik melalui menyusui langsung ataupun diperah. Payudara yang keras justru tidak baik karena artinya ASI tidak lancar keluar dan dapat menyumbat salurannya. Bila dibiarkan hal ini akan menyebabkan infeksi. https://www.klikdokter.com/ibu-anak/ibu-menyusui/mitos-tentang-menyusui-yang-harus-anda-tahu Tanda-Tanda Produksi ASI Sedikit Mudah rewel dan tampak lesu. Mata dan mulut kering. Buang air kecil (BAK) kurang dari 6 kali dalam sehari. Urine berwarna gelap

sama kaya aku bun... pd kanan aku kerasa banyak banget. aliran nya juga deras banget. pd kiri saya lembek kerasa isi nya lebih sedikit meski gampang penuh dan rembes". sya g pernah periksa jd g tau penyebab nya. tp asi saya tetap cukup untuk anak saya bahkan lulus asi 2 th untuk anak pertama. di anak kedua ini juga mengalami hal yg sama. hanya saja, bayi ke2 ku lebih suka PD kiri yg lembek itu karna alirannya g sederas yg PD kanan. suka glagepan kalau nen PD kanan. akhirnya malah nangis.

nggak dong panyudara lembek berarti pengosongan sempurna. panyudara keras hati2 penyumbatan berakibat mastitis. fokus aja dbf, nggak usah pusing bentuk panyudara, selama ASI pas disedot si dede keluar terus. usahakan menyusui tiap 1 PD 10-15 menit. bergantian tiap PD (kanan kiri) kuncinya: PELEKATAN yg benar coba follow ig:@anisyacahya

kelenjar susu nya berbeda mungkin bu, harus afirmasi positive.. selama seimbang kiri kanan terus di susuin ke si kecil asi trus produksi kok. asi kan Supply bu Demand 🤱🏻💕 semangat ya, banyak minum. iktiar pijat laktaksi, minum fenugreek sama kedelai katuk deh, 40rban d shope. liat ig nya Nen Ibu atau shope nya.. semangat

Lebih sering dbf kiri ya bun? Diselang seling ya bun. 15 menit di kanan 15 menit dikiri. Jgn sampe nnti payudara kendor sebelah. Kan bisa gak pede depan suami

banyakin makan sayuran seperti darun kelor ya bunda dan seeing d pijat ya payudara nya dan jgn lupa harus bahagia klo setres seret bun asi

gak jg keknya bun pd yg lembek aku mlh lbh byk asinya😂

disusuin bergantian bu, kiri kanan rutin

ga kok bun