Dot yang seperti puting ibu

Bun, lagi dilema nich..sy ibu bekerja prepare untuk anak ditinggal kerja. Awalnya ASI mau disuapin pake sendok aja, tp anaknya keburu rewel. Kira2 klo pake botol dot yang bagus seperti puting ibu merk apa ya? Dilema sebenernya takut klo anak bingung puting. Mohon sharing pengalamannya dunkz bunda2..

14 Các câu trả lời

saya coba hegen di anak saya gamau, kayanya karena teetsnya terlalu panjang. dikasih dot bawaan dari breast pump spectra malah mau, dot pigeon wide neck juga mau, mirip2 si itu bentuknya spectra sama pigeonnya jadi memang saya simpulin anak saya tipe dotnya yg seperti itu, philps avent juga mirip gitu bun. anak saya umurnya 3 bulan, baru seminggu ini masuk daycare, dia kalo di daycare pake dot terus pas pulang masih mau kok dbf ke saya, gak bingung alhamdulillah dulu ngajarinnya dari umur 2 bulan tapi juga paling seminggu sekali saya kasih dotnya, alhamdulillah anaknya pengertian

aku anak pertama pake avent sm dr brown's, bund. yg botol wide neck. soalnya mix sufor. kalo anak kedua selain krn full asi juga krn anaknya nolak pake dot. aku smpet liat di marketplace, dotnya itu botolnya bulet mirip bentuk PD, lupa merknya apa nuna atau apa gitu, kyknya lumayan mendekati sih. trus untuk ngelatih anaknya ngedot, yg kasih dot jgn ibunya ya. bisa suami atau yg ngasuhnya selama bunda tinggal kerja. kalo ibunya yg coba kasih dot, anak cenderung nolak. pengalaman ku sih gitu.

Philip avent atau pigeon yg aku pakai. Tdk bingung puting menurutku bs dilakukan selama pulang kerja wajib dbf lagi Semua tergantung kondisi di rumah masing2 ya, terutama yg jaga bayi waktu kita kerja dan bayi itu sendiri. Ada tipe anak yg pakai sendok / pipet / cupfeeder / spuit ga nyaman. Sebagai ibu kita pasti tetep berusaha yg terbaik dan anak tetep nyaman

Avent Philips. Tp balik lagi, kdg ada baby yang pinter ngedot dan dbf. Ada juga yang cm salah satu. Klo anak sy kebetulan bisa 22 nya dari awal. Gk pernah bingung puting walau 90% pake dot. Jd gk gt pusing. Tp kalo anaknya ogah ngedot, dibiasain pelan2 aja moga2 mau

gaada. semua dot bikin bingung puting. bahkan bayiku dulu gapake dot tapi pake pipet aja tetep bingung puting. yang bener adalah cara mengaturnya aja. alat bantunya jangan sampai mendominasi. bayi saya juga akhirnya bisa dua duanya.

aku pakek Avent Philips bun , aku ajarin dri usia 3 minggu. sempat bingung puting setiap dbf nangis kejer trus aku skin to skin dan ttp dbf dua hari mau lagi dbf bun dan alhamdulillah smpe skrng udh sbulan aku kerja ank ku mau dbf dan dot 😁

Dari bayi aku 2 minggu sampe 2 bulan ini, pake avent alhamdulillah ga bingput. Aku seringnya dbf sih, pake dot kalo lagi dititip ke neneknya aja kurleb 4jam dgn hanya 2x menyusu dot

asi saya blm bisa ngimbangin kebutuhan anak, jd masih mix sufor.. saya pakai dot hegen bun, alhamdulillah antara dbf dan hegen pas sufor ga bikin bingung puting..

emulait, lagi hits bun. gatau deh gimana hehe cuma sering bgt liat iklan ini, artis2 luar pada pakai juga 😁

Coba pake dot silikon bun di shope banyak, anakku juga gitu tpi sekarang alhamdulillah pake dot mau dbf juga