khmiln pertama

Bun, kta org" kok hmil 3 bln udh kelihtn, q bingung jdi ny. Biasany brp bln bru kelhtan prt ny?

khmiln pertama
360 Các câu trả lời

Kenapa orang2 tuh suka gitu. Keliatan, di komen, gak keliatan, dikomen. Cenderung kek nge bully kesannya. Kalo saya justru ramping bngt sampe umur kandungan 4 bulan. Bener2 rata dan gak keliatan, semua pada bilang. Kok rata? Anaknya kecil jangan2, kurang gizi lah, ini lah itulah. Tapi saya gak peduli omongan orang, soalnya pas saya periksa dan usg, janin saya Alhamdulillah sehat normal. Berat dan panjang sesuai usia kehamilan. Cuma waktu itu masih sungsang, tapi gpp soalnya baru 5 bulan masih bisa muter. Intinya kalo kata dokter, perut terlihat besar/tidak, itu tergantung kondisi badan ibu nya dan faktor2 lain. Intinya selagi pas diperiksa kondisi janin sehat dan bagus. Insyaallah baik2 aja .. Jadi kalo ada komen dari luar yang cenderung mendeskriminasi/membully/menghakimi, mwnding biar jelas dan pasti tanya langsung ke bidan/dokter. Jangan hanya karna omongan orang ibu nya jadi kepikiran dan stress akhirnya mempengaruhi janinnya juga. 🙏🙏

5y trước

Awalnya juga saya gitu. Tapi tiap konsultasi dan periksa gak ada masalah saya jadi lebih tenang dan gak mau ambil pusing. Jadi keep strong bun. Jangan kalah. Kita buktiin anak kita bisa tumbuh dengan baik dan sehat sampai persalinan.🙏

Haiiiiii bundaaaaaaaaa² super cantik💓 Kesel aja sih kl pada nanyain saya hamil ini bulan UK perut segini wajar gasih bunnn/ momm, kata ini bla bla bla dannnnnn blaaaaaaaaaaaaa. Hallooooo Bun, mau UK perut seberapapun itu wajar bunnnn namanya juga hamil jd tiap org itu postur badan beda² ya bun dan kl hamilpunnn UK perut juga beda ya bundaaa, yg terpenting debay didalem sehat dan UKnya pun normal. So gosah khawatir sm omgan tetangga yg sukanya nyinyir🤣 Kl bundaaa lagi hamil sekaian bulan trs gamau/takut perutnya dinyinyirin mending sekalian gausah hamil deh bunnn. Monmaap nih bundaaa yg cantik cuman ngeluarin unek² ajasih. Xoxo❤️

5y trước

"Takut perut dinyinyirin sekalian ga usah hamil deh bun" Agak lucu sih baca ini. Kaya yang ga punya insecurities aja sih kamuuu. Ga ngerti deh inti dari omongan kamu ini ngarah kemana kaya nyasar sana sini. Baca dong mbanyaaa, si TS cuma nanya hamil berapa bulan baru keliatan buncit karna dibilang orang perutnya udah keliatan. Kalo kamu ga bisa kasih jawaban yang benar, ga usah ikutan nyinyir kaya tetangga dong.

ga usah dengerin orang2 ya buun yg penting bunda sm bayi nya sehaat. ukuran perut itu trgantung orang masing2.. ada yg kulitnya tebal dluan ada yg tipis.. intinya yg penting bunda sehaatt saya dulu termasuk yg perutnya kecil, 9 bulan kecil banget bun, dsangka bayi sy bakalan kecil eh ga taunya keluar 3,2 kg tanpa kurang apapun..Alhamdulillah MasyaAllah Tabarakallah.. yg penting sehaaat ya bundaa..

Waktu itu konsul sm dokter kandungan, sempet tanya kenapa kok perut saya 2 bulan sudah keliatan sementara teman saya 3 bulan masih rata. Kemudian dokternya menjelaskan kl tipe perut setiap orang itu beda2, ada yg memang dr awal sudah buncit, faktor lemak di perut, dan juga faktor tebalnya kulit perut bun. Selama bayinya sehat, ukuran perut ga jd masalah kok😊

kelihatan di omongin ga kliatan di omongin juga itulah netizen bund...nikmatin aja bund...ga ada pngaruhnya kliatan atau ga.. yg trpntng sehat ddnya...normal beratnya... sya 6bulan bund baru kliatan..itu geh kecil...prut sgtu saya 7 jalan 8bulan bund....itu geh di bilangin bae prutnya kcil....tapi ya biarin aja...yg ontng anakku sehat normal dan baik sglanya

Senyumin aja bun. Karna perut org itu beda2.. Jd jgn jd beban klo ada yg bilang punya saya umur sekian baru klihatan 😊 Emg sii biasanya klo hamil anak pertama itu perut klihatan menonjol agak lama. Beda sma kehamilan kedua dst. Mgkn faktor tinggi badan/ketebalan perut bunda yg jd bikin udh menonjol Tp selama priksa sehat mah gk perlu khawatir

Kan tergantung dari badan kita bunda, yang penting kontrol bb janin secara rutin.. Nah kalau badannya kurus macam aku, tak nampak kalau sudah 3 bulan.. Jangankan 3 bulan, 9 bulan pun masih banyak yg bilang kecil.. Tapi ya yg penting baby dan ibunya sehat, bb baby juga normal alhamdulillah 😊

Santai aja Bun bawa happy nanti juga bila tiba saatnya perut akan besar juga , saya yg 25 week aja masih blm terlalu terlihat saya bawa happy pnting saya sama janin saya sehat dan BBJ sesuai dengan usianya . Karena postur dan ketebalan perut mempengaruhi lho Bun jadi happy aja ya

Saya jga lagi hamil anak pertama, baru keliatan 6 bulanan, tu aja masih di bilang kecil pun, tpi selagi sering kontrol ke dokter baby nya sehat" Aja ya gpp bun, nggk perlu takut, dan satu lagi abaikn aja kata orang yg bilang ini itu, kn semua kita sendri yang ngerasain nya

saya dulu kelihatan buncitnya pas udah 7bulan bun ,habis 7bulanan baru kelihatan , banyak yang ngatain katanya dede bayiku segede tumbar ,tp bodo amat ,dan alhamdulillah pas lahir bb 2,850 , perut kecil /besar itu tergantung postur tubuh bunda bun ,diytb ada penjelasanya