Bayi 4 bulan

Bun, kok bayiku setelah memasuki usia 4 bulan jadi sulit tidur saat malam hari ya? Ada yang mengalami seperti ini ngga?

3 Các câu trả lời

anak dibawah 1 tahun masih menyesuaikan jam tidurnya, bisa jadi karena lingkungan atau dirinya sendiri lagi gak nyaman 1. bisa aja anak sakit, coba setelah mandi sore dipijat lembut pake telon. 2. bisa aja anak laper, pastikan dia udah nen dengan cukup kenyang. 3. bisa aja kedinginan/kegerahan, pastikan dia nyaman pake baju tidurnya sesuaikan dgn suhu ruangan saat itu. 4. bisa aja dia belum ngantuk, kita jangan paksa tidur, ajak main sampe agak lelah dianya. 5. bisa aja dia gak suka lampunya nyala/mati pas dia tidur, coba diatur. memang soal anak itu harus banyak belajar dari mengamati kebiasaan dia, kesukaan dia, dievaluasi trs. semangat ya, masa masa kaya gini emang paling berat apalagi kl kita lg cape.

bayi ku juga 4 bulan tapi mudah tdur malam ,kalau siang ajak bermain bunda biar mudah tdur malam

itu lagi fase sleep regression Bun.