Punggung dan tulang ekor sakit

Bun kok area punggung dan tulang ekorku sakit banget yaa, itu sebabnya apa dan cara ngatasinnya gimana ya bun? Kalo punggung dibawa tidur pun sakit banget apalagi kalo mau ngadep kiri atau kanan.

5 Các câu trả lời

Sebabnya memang pas hamil semua otot dan ligamen meregang jadi nyeri dan hormon relaksin saat hamil kan dirilis itu bikin otot2 meregang.. Solusinya kalo saya prenatal yoga sih bun.. sejak rutin prenatal yoga dan stretching2 Alhamdulillah keluhan2 punggung sakit, tulang kelamin nyeri, tulang ekor nyeri berkurang semua bun, bobo jadi nyaman walopun emang tm 3 udah susah ya buat ganti2 posisi kanan kiri, nafas udah ga sesak, dll.. Kalo dd masih sungsang justru kata bidan bidan disuruh rutin yoga optimalisasi posisi janin, biar ddnya cepet muter, kalo kitanya ga ngapa-ngapain, si dd kekurangan ruang buat muter ke posisi optimal. Dengan prenatal yoga kita ikut bantu memperbesar ruang di rahim biar ddnya secara alamiah bisa muter dgn mudah.. Ini yg saya dapet dari lihat2 video edukasi dari bidan bidan bun cmiiw

1y trước

Terimakasih banyak bun penjelasannya🙏🏻

gymball bund dan olahraga ringan itu membantu sekali kalo untuk saya

yoga bun. manjur ngurangi nyeri" selama hamil 😁

prenatal yoga bun

1y trước

prenatal yoga sih bun, kalo gymball emang dilarang kalo pcc si adek belum di bawah

yoga