Peleketan sdh benar tp ttp lecet

Bun knp ya pelekatan syg dah bener tp ttp lecet? Udh ke bidan kata bidan dah bener tp ttp lecet bun😭😭putingku kan datar malah yg diisep areola atas puting bun jd lecet terus kok bs ya bun apa krn datar apa knp kata bidan karna puting datar tp saya baca mskpn datar ttp bs nyusui sy jd bingung..

21 Các câu trả lời

Sama bun permasalahannya. Kukira dulu putingku sudah bisa dibilang nonjol, ternyata waktu lahiran katanya puting datar. Akhirnya dede susah nen. Hari pertama nyusuin Sampek bidan turun tangan langsung megangin PD saat dedenya nyusu. Karena niat banget biar bisa mengASIhi dede, jadi usaha terus, beli sambungan puting juga, trus sedot puting, dan tetep nyusuin dede. Alhamdulillah sekarang sudah keluar putingnya meskipun bentuknya jadi segitiga karena yg keluar cuman bagian atas dan yg bawah tetep datar padahal pelekatannya udah bener. Alhasil puting lecet yang bagian atasnya. Diolesin asi sebelum dan sesudah menyusui belum begitu berhasil di aku pribadi, tapi masih tetep usaha. Semangat ya bun, ladang pahala kita disini 🤲

pengalaman aku juga puting datar Bun. lecet trus dan bengkak Bun tiap hari. sampe demam. tapi tetep aku susuin ke debay. memang sakit banget Bun. tapi lama-lama sembuh. katanya air liur bayi bisa jadi obat. trus sebelum menyusui air susunya di olesin ke puting yang luka. aku puting lecet sampe 3 bulan Bun. sekarang anakku udh 6 Bulan kadang masih lecet. semangat ya Bun. pahala nya sebanding kok dengan perjuangan kita😍😍💪

sy jg bun . areola lebar. tp puting datar .. gpp bun kalo lecet. nnti bakal sembuh2 sendiri kok... nanti jg putingnya bakal menonjol sendiri kok seiring berjalannya waktu yg pnting tetep disusuin.. oh iya , kalo lecet sblm disusuin coba puting dn areola nya di olesi asi bun . cara itu ampuh di saya

lecet yg sebelumnya sudah diobati belum? terus hisap sama bayi aja, biar putingnya bisa keluar ya.. aku 1 bulan baru bisa keluar. terus juga cari posisi menyusui yg nyaman. untuk flat nipple lebih nyaman kalau pake posisi football..

sama spt saya bun, puting datar. jd meskipun perlekatan sudah benar tetap j lecet tp lm2 g kok... saya sih sering2 d olesin ASI puting ny... semangat mengASIhi bun, saya j bisa kok... bunda jg pasti bisa

sabar bun. punya saya juga dtar . perih emang awal2 alhamdulillah gk lama ilang sendiri kok bun. gk aq kasih apa2. puting nya juga lama2 kluar sendiri. skrng dedek gampang bgt klu mau nen.

kalo waktu saya kaya gitu Bun puting saya masuk ke dalam saya juga dipaksa keluarga tetep suruh disusuin sampe puting saya juga lecet tapi lama kelamaan ga sakit Bun buat nyusuin

sama bun punyaku jg datar dan lecetnya sebulan tapi dri luka itu mumcul daging baru makanya sembuhnya lama, skrg jd nonjol bgt ga datar lg dan ga lecet lg.. jd bunda sabar aja

anak saya sudah 2 bulan tp puting masih perih kadang lecet, cuman nikmatiin aja mom lama lama kebal bgt liat anak kenyang ga rewel aja udh alhamdulillah bgt

aku juga lecet dulu sampe kebelah malah, kata orang tua sih lidah bayi baru lahir itu tajem gitu makanya pasti lecet biarpun pelekatan udah bener