Putih di lidah

Bun knp ya lidah babyku kaya ada putih2nya gitu? Trus gimana ya cara bersihin/ngilanginnya? Babyku skrg umurnya 1 bulan 25 hari

8 Các câu trả lời

Anak sy dlu jg gtu bun.. udh pake kasa + air hangat, trnyata ngg ilang2.. akhirnya sy biarkan krn itu bukan jamur juga, itu bekas asi.. eh pas anak sy 2 bulan lebih masuk fase oral, jarinya sk masuk k mulut gitu, alhasil lidahnya bersih lagi 😅😅 selama itu bkan jamur, gpp dibiarkan sj, nnt jg lama2 hlng.. tp klo mau sih cb brsihkan pake kasa + air hangat..

Itu krna susu/asi n udah berjamur.. Meskipun udah dibersihin pakr kasa n air anget kalo masih tetep kluar.. ditetesin candistin rutin bun.. cz ponakanku juga gitu pdhal rajin bgt dibersihin lidahNya tiap selese mandi masih muncul terus..

Bersihin dly tangan bunda, pake air mengalir Trus lilitin kasa ke jari bunda , celupin ke air hangat, baru bersihkan ke lidahbaby pelan pelan. Ga akan hilang dlm sehari, jd harus rutin dan pelan, jgn dipaksa apalagi smpai luka

itu bekas susu / wadas susu Bun.. kalo saya membersihkannya tiap memandikan baby saya, saya bersihkan pakek washlap dikasih air hangat, saya bersihkan pakek jari tangan pelan²

Itu bekas susu bun, dibersihkan pakai kasa steril dibalut di jari trus kasih air mateng hangat lalu digosok ke lidah si bayi

Bersihin pke kain kassa steril bun dcelupin ke air hangat

Pakai kasa. Dikasiin air hangat. Lalu digosok pelan

Pake kassa steril dan aer hngat bun