masalh BAB

Bun knp ya kok sya klo bab susah bgt sering bgt sembelit.......caranya gmn ya bun biar nggk sembelit

41 Các câu trả lời

Aku kemarin BAB keras bun.ssmpek berjam2 di WC rasanya tersiksa bget.trus aku rutin minum yakult 1x sehari tiap hari dama minum air rendaman bio glass alhamdulillah sekarang BAB gk keras udh lancar😊

Saya pernah bun sampe ngejen2 bgt sampe teriak2 baru bs keluar.. 😫 Padahal takut bgt pas lg ngejen soalnya saya baru 16w.. Tp alhmdulillah gpp... Banyakin mkn buah pepaya bun

Udah usia berpa week bunda... Aku alhamdulillah masih w 13, tapi tiap hari makan sayur buah minum aer putih Bab nya malah sehari bisa lebih dari 2x , lancar bgt dan enggak diare ..

5y trước

Oooouu mungkin aku juga belum ngalami ya bund, soalnya masih awal. Kirain masih awal juga bund Minum yakult bund coba

Aku juga gtu bun, awal kehamilan. Bab keras, susah keluar, bahkan bikin berdarah anusnya. Sampe nangis2, Banyakin minum air putih, sama makan buah buahan bun.

Banyakin makan pepaya bun. Seminggu lalu sy jg sembelit smpe 4hari. karna udh engap bgt sy paksa ngejan, ahirnya malah ambeien smpe bengkak dan berdarah.

Saya juga sering gitu, kata bidannya sih normal Itu karna efek obat tambah darah dan asam folat. Sering2 minum air putih dan makan sayur.

Makan pepaya ,yoghurt/yakult tiap hari bun Kalo keras bisa dibantu microlax, saya jg sembelit ini hamil 9 weeks, 5 hari gak bab2

banyak minum air putih,minum yakul, sma makan pepaya pagi sma mlm,, klo aku gtu tiap sebelit skrng jga gtu

Makan pisang bagus kok bun. Karna org dewasa butuh banyak serat..atau makan pir.