Suara Nafass

Bun knp y bayi 12hari klo nafas bunyi ngrok ngrok gt ?

Suara Nafass
84 Các câu trả lời

Babyku dulu juga gitu,awalnya aku diemin mungkin karna masih bayi jadi emang gitu napasnya,makin lama napasnya kayak orang asma+batuk2 jadi aku periksa ke dokter dan di suruh rotgen paru2nya dan tes darah, pas keluar hasilnya anakku kena broncopneumonia semacam infeksi paru2, tapi alhamdulillah karna udah minum antibiotik dari dokter napas si dede udah normal gak ngrok ngrok lagi, katanya sihh penyebab napasnya ngrok2 karna gak habis nyedot lendir dari paru2 nya..

3y trước

wktu napasnya kyk orng asma baby umur brp bulan mom?

Normal Soalnya saluran peenafasan dari hidung ke paru2nya masih kecil terus berlendir Jadi kalo cuaca dingin,banyak debu,atau bau2 menyengat lendirnya bakalan bertambah... Dan menyebabkan nafasnya bunyi Jangan khawatir,itu normal kok. Nanti bakal hilang dengan sendirinya,cukup jaga suhu tetep hangat sama lingkungan tetep bersih ya bund Anakku jg gitu kok,

wajar bunda.. anakku juga waktu lahir kaya gitu, sampai2 paksu maksa bawa ke DSA... sampai ke DSA, dokternya bilang itu wajar untuk bayi yg baru lahir krna masih ada sisa lendir waktu masih dalam kandungan... klu misalnya bayi sudah muntah itu yg harus kita bawa ke DSA agar bisa di UAP bunda..

Lendir2 sisa dlm kandungan itu Bun, rajin2 dijemur aja si dd, kalo gak kasih obat pengencer lendir. Ddku jg masih grog2 padahal udah umur 2 bulan lebih

4y trước

Dulu sufor biasa Bun kyk bebelove, ganti2 trs g cocok, sampe minum susu khusus alergi BMT PHP, NAN PHP, SGM soya, pun g cocok. Akhirnya cocok sama envamil gentle care. Skrg udah balik lg sama sufor biasa yaitu Chilmil

Ntar juga ilang sendiri anak ku dr lahir sampe 2 bulan grok2 parah sekarang dah 3 bulan lebih ilang sendiri grok2 ny rajin2 jemur aja kalo pagi sama gempur asi.

Aku jg dr minggu kedua lahir bunyi grok2.. Sampe skrg hun sdh masuk usia 1 bulan satu minggu. Kira2 knp ya bun... Nt klo sdh tau tolong kasih tau obatnya ya bun🙌

5y trước

Gk usah ksih obat bun, tpi sering2 d jemur, smbil tepuk tepuk punggung nya,

Mungkin waktu lahir perawatnya yg bersihin dlm mulut kurg bersih bun.. Dulu ankku juga begitu... Tapi setelh 1bln alhamdulillah udah gk grok2 gt

gpp bun, anakku sampe hampir setahun seperti itu. insyaAllah nanti hilang koq, semakin babynya bertumbuh organ2nya juga makin membesar.. 😌

Wajar bun aku tiap tengok yg lahiran sebagian besar memang bgitu. Katanya si senyenyak itu jd dengkur hhe nnt juga engga klo makin besar

Kata dsa krn paru2nya blum bekerja scr maksimal, wajar kalo nafas msh bunyi2. Nanti stlh 1,5 bln ga bunyi2 lg kok.