membersihkan pu**ng

Bun knapa ya tiap sya bersihin puting pake kapas+minyak,hasilnya ko kotor terus,padahal tiap minggu sya rutin bersihinnya,tp ttp aja hasilnya kotor bangeet,tp kalo ga pake minyak ga kotor.apa emang wajar,,masf kalo terkesan jorok?

membersihkan pu**ng
100 Các câu trả lời

Sy tiap hri d bersihin cm pke katembat ajh..stiap hbis mndi.. Alhamdulillah gk prnh sprti itu...sy rajin bersihin agar asi bening nya lancar biar nnti klo udh lahiran asi nya lancar jga ,,, soalnya Shari gk d bersihin suka gatal gtu...krna asi bening suka kluar,tp asi bening gk bakalan rembes bocor ko,,, jd jgn sungkan Shri skli d bersihin😁ckup pke katembat ajh lubang nya d bersihin

apakah para bunda disini rajin membersihkan puting? aku baru tau kalo puting bisa kotor setelah baca post dan komen disini. Karna punyaku sendiri menurutku gaada masalah sih kayak kerak atau sesuatu yg menutupi. Tapi kalau ternyata memang disarankan rutin bersihin aku juga mau ikut rawat kebersihan gitu 😅✌️

4y trước

Aku jg baru tau lho bun sblm2 nya tiap habis mandi gapernah lap PD pake kapas/tissue dcampur minyak zaitun . Krn PDnya jg gak keliatan kotor serasa bersih aja😂 makasi infonya bun sgt bermanfaat

biasanya kotoran dari bra juga. juga karna kedap udara dri branya. kalau di bersihin pake minyak semnggu dua kali gpp. tapi kalau sempat di bersihin tiap hari sambil mandi. sekalian di pijit2. bersihin pakr minyak jaitun lebih bagus... minyak kelapa juga gpp.

Rajin2 bunda biar ga kotor banget aku tiap mau tidur aku bersihin pake vco / evoo, terus di pijet2 pake handuk hangat, tiap pagi aku kompres pake air anget trus asal mandi aku gosok2 sekalian pijet pake sabun biar bersih.... Demi biar asi lancar

gppa bun, kata bu bidan itu sisa sabun yg menempel, mlah bagus kalo bs ke angkat smwa, di bersihkan trs aja bun, kalo saya tiap mndi 2x sehari pake baby oil, biar nnti pas lahiran putingnya bs bersih dan siap nenenin dedek.. 😊

4y trước

emm, kyknya baby oio bukan bwt rambut deh bun.. cb bunda cari baby oil di Google, ada bnyk bun merknya..

Bagus bund kalau d bersihin terus .. minimal 3hri sekali ... Kalau aq sih gitu... biar lubang asinya ndk terttup kotoran sih katanya.. Alhamdulillah aq pagi lahiran siang langsung lancar juga asinya...

Aku krna dr dl ga suka sentuh* pd .apalagi d sentuh pak su wkwk risih 😂. Cuma kl mengasihi ak suka .soalnya smbl liat anak 😬😬😬😅 Jd ttp ak bersihin . Kl g d bersihin,maaf kotoran numpuk .

Klo aq d saranin sama bidan tiap abis mandi d bersihin tiap hari... Aq juga tadi'a gtu kotor bgt pas aq praktekin tiap pagi sore d bersihin skarang udah ga bgtu kotor klo d bersihin...😁😁

Kok item bgt gt ya bun. Kalo aku biasanya gak se item itu bun. Dan bentuknya kayak daki gt. Itu kan asinya udah keluar dikit2 makanya kotor. Aku paakek baby oil sih tp dan jg pakek pembersih telinga

5y trước

Blm keluar banyak bun. Ya cuman merembes2 setetes gt. Makanya putingnya kotor. Hrs dibersihin biar asinya gk terhalang kotoran. Ini skrg 38w bun.

aku aja yang membersihkan nya setiap hari abis mandi selalu kotor bun apalagi tiap minggu. di tambah sih kata mama harus rutin ngebersihan nya biar memudahkan nanti Asi lancar dan banyak .

4y trước

kalo saya bun sehabis mandi trus di olesin pake minyak kletik. didiemin dulu beberapa detik, lalu maaf 'puting nya di tarik-tarik pelan soalnya kan udah di olesi minyak jadi kalo di tarik pun nggak akan terlalu sakit walaupun pake tangan sambil area puting nya di pijit pelan-pelan, terakhir suka pake korek kuping buat ngebersihin yang kotornya di sela sela ptng nya.