Bingung memilih KB

Bun kmrn aku konsul ke dokter buat KB,nah kan kmrn aku lahiran sc trus smpe skrg msh trauma kalo berhubungan sm darah,kmrn aku smpet mkir mau implan atau iud tp stlah liat2 alat nya aku takut. Jd mau pil KB aja tapi anakku asi + sufor. Kira2 pil KB yg bagus tp terjangkau apa ya bun?

Bingung memilih KB
2 Các câu trả lời

pil kb kalau nggak teratur minumnya rawan kebobolan bun. minumnya harus setiap hari di waktu yg sama. kalau saya lebih memilih suntik kb 3 bulan untuk ibu menyusui, nggak sakit juga pas obatnya masuk.

2y trước

kalau saya waktu anak pertama dulu yg lama suntik kb 3 bulan, daripada pil kb andalan laktasi. kalau yg sekarang rencananya mau suntik kb 3 bulan aja sampai selesai menyusui. efeknya di saya biasa aja, nggak ada yg aneh, cocok² aja. Alhamdulillah asi lancar, berat badan tetap nggak nambah atau berkurang, padahal makan banyak dan cemilan masuk terus. muka biasa aja, nggak kusam atau bikin jerawatan, padahal saya nggak pakai skincare atau perawatan wajah lainnya. tapi sepertinya tergantung obat yg digunakan dan penerimaan orang yg disuntik itu bun, ditubuhnya gimana..

Saya pakai pil KB andalan laktasi Bun. Pasang alarm di jam yg sama. ASI tetap lancar, haid lancar juga. Dulu anak pertama pakai KB suntik 3 bulan, gak pernah mens. Jadi susah buat dapet anak yg kedua.

2y trước

Saya begitu bersih nifas langsung minum Bun. Belinya di bidan pas sekalian imunisasi, jadi bisa konsultasi juga sekalian.