MPASI

bun,klo blh sharing dong pengalaman ttg mpasi pertamanya??bayi bunda pas usia 6 bln/usia brp mulai mpasi?menu tunggal/langsung 4 bintang?. *Share resep pertama mpasi* dong bun sama cerita2 ttg mpasi pertama si kecil,misal BLW/Responsive feeding,dudk di kursi/sambil gendong dll, ditunggu sharing resep mpasi prtama dan crita2nya ya bun..terima kasih byk?❤?

16 Các câu trả lời

kalau sy dikasih tau dsa sy, utk menu tunggal dl bun. biar baby nya belajar menelan makanan padat dulu selama 2 mggu-1 bulan. setelah 2 mggu, baru sy coba kombinasi dgn bahan makanan lain. utamakan karbo, protein dan lemak dulu bun. kl sy waktu 6 bulan, sy kasih baby sy mpasi di bouncer dgn posisi setengah duduk, krn baby sy masih blm terlalu kuat utk posisi duduk tegaknya. kl sekarang (7,5 bln) udah duduk di booster seat

Kalau bikin sendiri langsung menu lengkap. Nasi ayam wortel, Nasi Ikan Bayam kayak gitu aja, nanti pas mau makan ditambahin minyak sedikit. Tapi aku lebih sering ngasih instan krn urusan gizinya aku gak yakin kalo cuma pake yg homemade. Buat snack kalau ada buah yah dikasih tapi bukan dibikin puree, cuma dimasukin ke dot buat trus dia gigit2 sendiri, kalau gak ada buah yah kasihin biskuit bayi aja 😄.

Saya dulu1-2minggu pertama menu tunggal saran dari dsa untuk mengetahui si adek ada alergi sama jenis makanan tertentu apa ngga dan mengenal rasa dan tekstur dari masing masing makanan karena saya dan suami punya riwayat alergi dgn jenis makanan tertentu takutnya si adek juga ada. Baru setelah itu menu lengkap 4*

Klo hasil baca2 buku sih lgsg mpasi menu lengkap mbak... porsi dan tekstur disesuaikan.. minum selama makan cuma boleh air putih aja.. Klo menunya terserah njenengan yg penting ada karbohidrat, lemak, protein (terutama hewani), buah ato sayur (dalam porsi kecil). CMIIW ya mbak2 dan bunda2 yg laen...

5y trước

Fyi bun, cmiiw = correct me if i'm wrong : betulkan/koreksi saya jika salah

Mpasi dgn menu 4bintang Kemarin menu kentang, yampung, wortel dan tofu, Makannya responsive feeding sesuai anjuran who, blw di ajarin dgn menu menu padat dan tunggal bun Biasakan anak makan duduk di kursi bun gak di gendong2

Ini udah seminggu mpasi awal tp anakku gak mau makan,, udah dibikinin menu 4* gak mau, yg instan pake beberapa rasa juga gak mau.. Duhhh yg tauu dongg tolongg, harus gimana lagi inii.. Mpe bingung mau ngasih apa lagi..

5y trước

Awal2 juga gitu kok bun. Makanannya disimpen di mulut gak ditelan, lama2 kluarlah smua makannya 🤦🏻‍♀️. Sabar bun, asal bunda konsisten insyaallah dedeknya segera makan dengan bagus.

Kata dokter meta langsung menh lengkap. Aku baru mau mpasi sbulan lg, btw klo 6 bln nnti makan utama nya brp x ya ?? 2x dulu atau 3x?? Yg udh khatam info dong?

5y trước

Okk makasii bun

6 bulan kurang 3 hari krn stok asip sekarat dy minum ny makin2 menjadi2 😭 2 hari makan promina hari ke 3 menu 4* ditambah lemak2 ny 😁

Kalo anak saya pake bubur instan awal. Pas masuk 7 bulan baru ganti homemade, makan nya duduk aja bun gak di gendong2.

Anak pertama, mpasi menu tunggal 2minggu. Tp skrg anak kedua (msh 2bln) rencana nanti pas udh 6bln mo lgsg ak kasih menu 4*

5y trước

Iya sy follow tuh..tp blm baca2 lg