perlengkapan lahiran

bun, kira" perlengkapan yang harus di bawa pas lahiran tuh apa aja ya? mulai dari perlengkapan debay sampai mommynya, aku masih bingung soalnya apa aja yg perlu di packing

17 Các câu trả lời

Aku baru banget lahiran tanggal 16 juli kemarin di RSIA. Sedikit sharing apa apa aja yg ku bawa dan yg terpakai ya mba Perlengkapan ibu 1. Kemeja tangan pendek (kalo ga ada panjang juga gapapa) yg banyak 3 atau 4 kemeja buat ganti selama di rs 2. Kain atau sarung bawa juga 4 atau 5 soalnya itu yg dipake di rs selama nifas 3. Breastpad (saya bawa 2, tadinya cuma buat jaga jaga alhamdulillah asi langsung lancar dan suka bocor sebelah kalo yg sebelah lagi dbf) 4. Yg paling penting, maternity softex (saya bawa 1 bal yg isinya 20pcs) 5. BH 1 aja, karna aslinya pasti ga akan pake BH selama belajar menyusui di rs 6. Pumping asi Note : kenapa saya ga bawa daster? Karna prakteknya daster kurang efisien, apalagi kalo daster pendek se-lutut. Kurang panjang, apalagi kalo kita buat selonjoran. Pasti naik sampai paha atau underwear kita jadi keliatan, ga leluasa gitu sedangkan gerak kita belum bebas karna terhalang luka bekas sc atau lahiran kan. Jadi saya prefer pake kemeja (yg banyak kancingnya, gampang buat dibuka pas meng-ASI-i) dan sarung atau kain yg panjang bisa bikin kita bebas bergerak.. Perlengkapan baby 1. Popok (yg banyak, kalo bisa persediaan dirumah dibawa aja semuanya) 2. Bedongan (yg banyak, sering diminta sama bidan ruang bayi, karna setiap pipis atau eek) 3. Baju (bebas, cuma better yg banyak. Karna baby kalo pipis semua basah) 4. Topi bayi 5. Sarung tangan & sarung kaki 6. Selimut 7. Botol susu Overall, jangan lupa masker ya mba 😀

Coba tanyain dulu aja mbak ke pihak RSnya. Mereka sedia apa aja disana. Kalo di RSKIA tmpt saya rencana lahiran semua keperluan baby disediakan disana, bahkan baju yg dr RS boleh dibawa plng. Tp saya ttp bawa sendiri bbrp keperluan buat jaga2 takut dedek muntah ato pipis. Kalo saya cm bawa : 5 pasang bj lengan pendek, 4 pasang bj lengan panjang, 6 lembar popok kain, 6 bedong, 1 bedong instan, handuk, selimut, 2 topi, 3 pasang sarung tangan kaki, 2 jumper pendek, gendongan kain/geos, perlengkapan mandi, p3k, pospak (bawaannya agak banyak krn rencana mau SC, biar suami ga bolak balik kerumah soalnya jaraknya lumayan jauh) utk saya pribadi blm di packing, tp udh di list. Ada : kain jarik 3 lembar, sarung 1, baju bukaan atas/daster, jilbab instan, handuk, perlengkapan mandi, pembalut nifas, diapers dewasa (takut nifasnya banyak jd drpd tembus pake pampers dewasa aja) bra menyusui, CD yg sekalian korset, 1 korset velcro buat jaga2, bantal cadangan, asi booster Utk suami (yg nungguin) yg dipacking ya biasa aja. Baju, boxer, celana, perlengkapan mandi, hp, charger, dompet, surat2 penting kayak buku nikah, KTP, KK, buku KIA, kartu bpjs

klo pengalaman saya yg bener2 kepake di rs itu: (Bunda) -kain jarik utk diruang bersalin 1-2buah (saya kmrin gabawa malah disuruh beli sama rs😂) -cemilan yg menguatkan (kurma, air putih, biskuit, dll) -baju tidur/daster yg penting ada bukaan depan buat nyusuin -softex nifas -baju ganti buat pulang -charger gadget -handuk -toiletries (anak) -bedong 2 buah -pakaian yg bukaan depan 3pcs -popok kain clody -kapas cebok -peralatan mandi bayi -selimut bayi -gendongan bayi buat pulang -kaus kaki -sarung tangan kmrin rs udh nyediain bbrpa keperluan ibu&bayi tpi ttep bawa sndiri buat jaga2 jumlah pakaian juga dikira2 aja kapan bisa pulangnya

Klo sy bawa sabun baby,bedak,minyak telon,pempers,bedong,sarung tangan baby dan kaos kaki baby ,sampo baby jg bun dan selimut baby..untuk yg lainya biasanya dikasi nanti dr RS... Klo untuk sy sndri Perlengkapan baju komplit ada sabun dll. Trus ada jg seperti selimut dan jg sewek beberapa biji bun... Krna sy lairannya SC jadi perlengkapan biasanya smpe 3 hari .. Klo normal mungkin ibunya ckup bju atau daster atau cukup sewek 1 bun..

Yang dibawa ke Rs Persiapan debay :: Kain bedong Selimut bayi Handuk bayi/Waslap Topi , sarung kaki&tangan Baju panjang/pendek Popok tali Pampers (kalau mau pakai dr NB ) Tisu basah/kering Minyak telon , sabun mandi Persiapan ibu Kain panjang Baju ganti , dalaman Pembalut bersalin Handuk Gurita ibu ( jika perlu) Surat² yg diperlukan

4y trước

Aku juga tinggal tengteng aja bun hehe udh siap semua berikut surat²

Tanya di bagian informasi RS Bun. Dulu saya lahiran semuanya dari alat mandi dan baju disiapkan sama RS. Baju, bedong dan sebagainya yg untuk bayi juga disiapkan. Saya hanya bawa baju pulang untuk saya dan bayi. Sekalian tanya dokumen dokumen yg harus dibawa dan survey apa RS tersebut pro ASI atau tidak.

tergantung kebijakan klinik/rs-nya. Ada yg cukup bawa baju gnti buat pulang aja, ada pula yg kudu bawa peralatan lengkap selama stay di klinik

Ini bun. Kebetulan Saya sempet googling kmrn. Semoga membantu.

Nyimak, pengen tau juga nih..

Kalo aku ini bun