Pacifier/empeng bayi

Bun .. kira kira apa pendapat bunda tentang pacifier/empeng ?? Menurut bunda bayi yg pake empeng itu gimana bun??

20 Các câu trả lời

anak pertama saya pake empeng, gigi rapih ga pernah diare seumur hidup dia, ga susah nyapih nya karna pas 1th tiba2 dia gamau sendiri. ini anak ke2 ga saya ksh empeng krn ga rewel. tergantung ibu nya siap ga nnti kalo anak nya susah di sapih empeng, telaten ga sterilin empeng nya setiap hari, dll. tiap anak kan beda ya bu, ada yg pake empeng gigi nya berantakan, ada yg enggak (di anakku alhamdulillah enggak). mana yg nyaman buat ibu aja, yg penting ibu nya waras. dulu aku pake empeng krn anak nya rewel luar biasa, setelah pake empeng dia anteng jd yaaaa saya pilih pake empeng aja

pemakaian pacifier ada plus minusnya bun.. salah satunya bs menenangkan bayi dan mencegah SIDS. utk mencegah yg minusnya, msl mengganggu pertumbuhan rahang dan gigi, saya dulu pilih yg khusus orthodontic. dlu pake itu krna pertimbangan apa lupa.. udah 2x dibeliin yg model gepeng sama yg bulet, tetep ga doyan😂paham klo pas diemut kok ga keluar asinya.. jd ya cm sekadar beli aja, tapi nganggur ga kepake. alhamdulillah jg sih, jd nanti ga perlu ngadepin drama lepas empeng

Kedua anak saya nggak pakai empeng bund. Karena yang saya baca, bikin rahang atau struktur gigi jadi agak maju gitu nantinya kalau kelamaan. Tapi emang kalau anak yang pakai empeng itu kadang bisa menenangkan, apalagi kalau masih newborn. Jadi nggak rewel. Cuma saya tetap nggak pakai.

menurut saya membantu bun. babyku pk empeng dr 1 bulan. ngebsntu buat nenangin sih aplg pas tidur. soalny abis nyenyak di lepeh sendiri sm dia. anakku tp g yg nyandu empeng gt. ga bikin biput jg krn dia lgsg dbf gasuka dot skrg pdhl ada x 2 bulan dia pk dot dr lhr

ga gimana² sih kalau saya bun.. 😁 tapi waktu kasih dot untuk anak saya cari yg orthodontic, jadi mengurangi resiko masalah pada mulut dan gigi.. anak saya sempat pake d usia 4 bulan.. tapi ga lama, karena memang anaknya yg ga betah pake itu bun..

anak saya pernh pake empeng bun, tapi sebentar aja,, mnurut aku sih berguna buat nenangin bayi aja, apalg pas fase grow spurt. pas sudah lewat fasenya itu anakq lepas sediri empengnya. skrg udh gk empeng lg bun

6mo trước

iya bun udh ngerti dia kalo itu nenen palsu 😭

sy pribadi tim gak pakai empeng karena lebih banyak dampak negatif dr pd manfaatnya. membuat bayi bingput, kebiasaan ngempeng sulit dihilangkan, sampai bs merubah struktur gigi dan rahang.

ketiga anak saya ga pakai empeng, karena empeng kalau ga dibersihin jadi sarang bakteri, trus kebiasaan empeng juga sulit dihilangkan, menurut saya lebih banyak dampak negatifnya

ga gimana2 sih bun, yg mau pake empeng silakan yg gapake ya silakan juga. klo saya engga, pernah beli sih bbrp merk cuman dedenya gamau 😬 paling cuma dimainin doang

tim tidak pakai empeng, sebab jangka panjangnya membuat langit2 mulut menjadi tinggi, membuat pengucapan bicara anak jadi tidak jelas