Makan sendiri

Bun kira2 usia berapa bulan anak udah bisa di ajari makan sendiri ??

12 Các câu trả lời

6 bulan udh bisa makan sendiri kaya biskuit dll 9 bln an makan cemilan sendiri kaya buah telor dll, tp kalau makan utama tetep disuapin Kl megang sendoknya aja sering, tp blm sy cobain buat makan (pernah sih sekali dua kali, tp itu makanannya udh disendok, jd dia tinggal megang dan masukin ke mulutnya smbil sy bantu). Skrg 10 bln dedenya, kayanya br mau ngajarin nanti deket² 1th

4y trước

iya bun belajarin sejak memang boleh, yg penting diawasi terus. dulu awal² jd suka gigit gede tp blm bisa ngunyah, langsung sy ambil. kalau skrg kalau dia gigit kegedean udh bisa ambil lagi sendiri dari mulut pake tanganyannya Alhamdulillah

dr umur 7 bulan dah dilatih finger food wlo blm bisa masuk mulut...msh suka saya bantu tanganny buat ngarahin ke mulut...mlai belajar pegang sendok 11 bulan tp blm mau masukin ke mulut...1 th dah bisa ngarahin sendok ke mulut wlo makananny pda tumpeh2 hahaha...tp skrg 20 bulan krn lg susah mkan y dsuapin aja...klo sruh mkan sndri mlh buat maenan...

anak aku 7 bulan baru bs masukin cemilan sendiri k mulutnya,tp blm bs ngunyah dg baik,jd alhasil cm aku kasi empeng buah aja ampe 8 bulan ini. kalo makan pake sendok,aku sih blm ya,makan ga seberapa ntar nyuci ngepelnya malah bikin pegel

Anak saya 8 bulan finger food, 1 tahun belajar pake sendok walaupun awut2tan dan gak ada yang masuk mulut 😂

Okk ok okk😉😉 terimakasih bunda semua sudah berbagi pengalaman nya 😊😁

1 tahun, sebelumnya belajar semaunya aja. Kl makanan inti tetep butuh dibantu ya

1 th.. tapi karna di buang d dimainin terus tetep disuapin🤣

Usia di atas 1 thn

Up