Berat janin 4 kilo

Bun.. kira2 janin 4 kilo bisa lahiran normal apa tdk??

Berat janin 4 kilo
64 Các câu trả lời

emak sy 4.8 kg pas lahirin ade sy. anak ke 3. udh sadar gk sadar nafas udh mau brntii mata udh mulai meremm pas ditanya katanya ngantuk. alhmdllh skrg msh sehatt.. jd ibu mnding diet klo mau normal. mencegah resiko resiko drpd nanti hal yg tdk d inginkan terjadi. sy aja 37 week week baby 3.3 sruh diet bgt. makan cm 2 kali pagi sm siang nasi sekepal . stop makan manis susu dll.. kesiksa bgt sihh tp mau gmn lagi.. sgtu pun ttp SC krna baby gk bs turun panggul pdhl sy sdh d induksi. baby lemahh akhirnya buru buru di SC

gawat sih ini, dokter pasti nyaranin SC pengalaman kemarin hamil 3hari sblm hpl saya usg bb janin masih 3,6 pas hplnya usg lg jdi 4,2 kaget dokternya langsung dijadwal buat SC, terus pulang dulu kerumah buat siap2pin barang ke RS eh subuhnya kontraksi dari jam 3 pagi lahirnya jam set 11 malam dgn bb janin 3,9 bener sih usg itu cuma perkiraan tapi biasanya gk melenceng jauh sekiranya masih jauh hpl dan dokter nyaranin sc ambil aja dari pda beresiko, krna kasus yg saya alami blm tentu akan sma dgn bunda tetep semangat

2y trước

aku jg gtu bun usg uk 38w bbj 2,9kg. pas kontrol lgi uk 40w bbj 3,9kg lngsung di buatin surat rujukan, jdwal oprasi di uk 40w2d Puji Tuhan pulng dari kontrol, kontraksi lnjut pecah ktuban lahiran di hari minggu sehari sblm oprasi di uk 40w1d bbl 3,7kg pb 52cm 😄 dokterku pun heran, smper ngira alatnya yg eror. smpe mastiin pake teknik di raba. di check dlm pun ddek masih jauh kta dokternya. dan Puji Tuhan mmng bisa ngelahirin scra normal dgn bb sgtu dan ank prtma 😇

tergantung. saya 3,9 bisa normal tpi bikin kapok. yg kedua diet. diet bu itu 39 aja udh 4,3 kg. klo smpe seminggu blum brojol juga bisa 4,6 hmpir 5kg klo ngga diet. baru pertama usg kah smpe ngga terkontrol bb janin nya. biasanya klo dri 30w udh sering usg trus bbj gede udh disuruh diet. itu juga detak jantungnya smpe tinggi brrti janin didalem stres bu.

2y trước

iya. saya wktu 36w udh disuruh diet ngurangin karbo sama yg manis2, pdhl wktu itu baru 2,5kg soalnya katanya klo 36w keatas baby cpt nambah bb nya

coba konsul sama Dokter nya bun, kalo bunda secara mental siap untuk lahiran normal + Dokter nya bilang masih oke untuk lahiran normal gapapa. temen aku bayi nya 4,5kg dia ga kuat mental untuk operasi. dia lahiran normal tapi di bantu vacuum. semangat ya bunda menjelang lahiran, dan saya sharing pengalaman gaboleh stress. di bawa santai. aku juga prediksi bb bayi 4,2 anak pertama. tp begitu lahira 3,4. agak meleset

2y trước

iya bun... makasi suportnya🙏🙏

Kalau anak besar bisa lahir spontan apabila : kepala sudah masuk panggul, riwayat bayi besar dikehamilan sebelumnya, tidak ada penyakit penyerta, kehamilan tidak lebih dari 40mg, air ketuban cukup dan jernih. Efek samping bayi besar: resiko robekan lebih tinggi, power dari ibu harus besar, resiko bayi dg gula darah rendah, resiko lahir tidak menangis (asfiksia), resiko kedinginan lebih (hipotermi).

2y trước

kepala sudah dlam panggul bun,,

hamil anak ke berapa bund? biasanya tergantung panggul bunda kalo panggulnya gede kemungkinan bisa lahiran normal. tapi kalo panggulnya kecil biasanya disuruh sc. agak ngeri juga ya bund bbj nya sampe 4kg kalo mau lahiran normal😅 semoga bunda kuat yaa dan dede nya lahir dgn sehat dan selamat☺️

2y trước

bunda maratul, bbj bisa diliat pas usg aja ya. kalo periksa ke bidan cuma di grepe grepe gitu ga bisa

semangaaaat bun.... Pengalamanku di usia kandungan segitu, namanya diet ga ngaruh 🤣🤣 Karena kata dokternya di atas 38w, bbj janin sudah pasti naik minimal 200gr perminggu... Itu mininal loh... Aku pas 35w aja bbj 2,3.. Kata dokter kebesaran.. Aku langsung diet... No manis manis.. No gula gula.. Eh pas 38w jadi 3,5 ... Eh pas 40w jadi 3,9.. Itu udh diet ketat padahal 🤣🤣

Kakakku dulu anak pertama lahirnya 4,2kg tapi usia kehamilannya dah lebih dari 41 minggu bun, disaranin sesar tapi gamau, akhirnya bisa normal, obras 3 jahit 2 dengan catatan sekeluarga saya kebetulan panggulnya besar-besar. Saya saja sampai heran liat keponakan saya 4,2 kg 😂 gemes tentunya, skrg dia sudah SMA tapi badannya cungkring kurus dan tinggi bangetttt 😂😂

Apa pun cara lahirnya, baik pervaginam maupun melalui operasi sesar, sebaiknya dilakukan di rumah sakit ya Bu. Supaya bayinya bisa langsung diobservasi oleh dokter anak. Karena bayi lahir dengan berat di atas 4 kg berisiko makrosomia. Semoga dimudahkan dilancarkan proses persalinannya, sehat selamat ibu dan bayinya ya.

2y trước

amin bun🙏🙏

tergantung masing-masing bund , ada yang bisa normal dan ada juga harus operasi tetangga saya bayinya besar 5.3kg awalnya di coba normal , ternyata gak bisa udah bukaan lengkap tapi gak bisa keluar juga akhirnya di SC kalau melihat dari gen wajar soalnya ibu bapaknya gede2 semua , tapi sampe 5.3kg itu udah over banget 😵