benjolan lembut

Bun, kepala anak saya dr lahir ada benjol lembut gitu.. Gmn ya cara ngilangin nya? Atau nanti kempes sendiri?

57 Các câu trả lời

Anak saya malah benjol lonjong 2aktu lahir Bun, tapi Ndak sampai 3 hari udah normal lagi, soalnya sering diusap2 pelan waktu mandiin, jdi sekarang sudah Ndak lonjong kayak pas waktu lahir dulu, dulu lonjong gegara pengaruh proses lahirnya Kalau anak bunda kepalanya bukan bawaan waktu lahiran dulu, mending di periksakan sesegera mungkin ke DSA. Bun, biar ketauan gimana baiknya, semoga lekas sembuh ya Dede... Bundanya yg kuat

lahiran normal bun? klw iya itu sama ma ponaan ku, karena anak pertama jd jalanny sempit jd kepalany itu terjepit jln lahir jd ada benjolan seperti anak bunda, kata bidan itu biasa, nanti ilang sendiri. alhamdulillah ilang sendiri dlm kurrun waktu sebulan. skrg dy udah 2thn kepalany normal😁 jangan di apa"in ya bun. apalagi di tekan"!! klw ragu bawa ke bidan or DSA

Sama kaya ank ku bun tp pas baru lahir trs di bwa ke rs yg kta nya alat" nya kumplit tkut trjadi apa" sama ank nya kta dokter gth eh pas dh di rs 5hari gda tindakan apa" cuma kata nya di suntik vit K allhmdulilah kempesss kalau kta orang dlu mah kta nya klamaan di pintu maka nya bgt😄 Cba jja di bwa ke rs bun biar gak penasran Semoga gpp dd nya bun

rutin dielus2 sm agak diteken pelan2 bun.. keponakan sy juga gtu dlu.. kata dokter sih krna si bayi semangat nyundul2 minta keluar, tp pas itu si ibu blm pembukaan atau blm proses persalinan.. lbh amannya periksa bun ke dokter anak atau bidan..

Persis anak saya pas baru lahir. Tiap kontrol dokter katanya nanti kempes sendiri. Setelah 1 bulan ternyata gak kempes malah mengeras. Akhirnya saya memutuskan untuk diuyek pelan pake telapak tangan. Alhamdulillah sekarang sudah normal bun 🙏🏻

4mo trước

butuh waktu brp lama bun biar normal ?

Kayaknya babynya udah rada gedean ya ? Coba periksa ke dsa dulu bun biar tepat penanganannya. Anak saya pas lahir bentuk kepalanya "acak-acakan" karena kelamaan mengejan dan benjol sana sini sama bude langsung di usap2 lembut

Kemarin anakku baru lahir kepalanya panjang bun, kata orgtua kalau mandi, atau lg dipangku, sering2 di bundar2 pakai pertengahan tapak tangan bagian yg benjol, alhamdulillah kepala anak saya udh normal bun

Sama persis anak saya bun Kata orang2 nanti kalau uda mau sebluan ngnpes sendiri Ini uda sebulan maaih aja ada benjilan di kepala sebelah kanan n itu di elus lembut bgt bun Moga aja cepat normal🙏🙏

Kompres pakai lap yang dibasahi air hangat bun, jangan ditekan. Anak saya juga ada benjolan begitu karena sempat tertahan dijalan lahir dan alhamdulillah sudah berkurang benjolannya sekarang.

Di doain ajh Bun di elus Elis bagian benjolan nya doa nya nur buat lihat di Qur'an atau di YouTube semoga ada niat doanya karena anak aku juga sama ko Kya Dede bunda benjolan sebelah😊😅