usia kadungan

Bun kenapa ya saya kan hamil 5 bulan 1minggu trus kata bidan nya udah enam bulan padahal itungan saya dari akhir haid 25 april,,jadi saya binggu yg mana yg bner 🤔,sapa tau bunda ada yg berpengalaman?

16 Các câu trả lời

Udah bun usg pas kehamilan 9 minggu pas sama hitungan saya tapi kmren saya periksa di puskesmas katanya saya hamil 6 bulan tapi saya udah bilang baru 5 bulan 1minggu kata nya 6 bulan,,saya jadi binggu sendiri 😂tapi nanti saya usg lagi biar lebih pasti.

bidan lihat dri hasil usg yaa bun??? kalau hasil usg itu ngukur dri berat janin jdi kalau janin nya kegedean otomatis usia kehamilan nya lebih dri perkiran begitu juga sebaliknya kalau ukiran janin kurang dri normal pasti usia kehamilan nya berkurang

Kemarin waktu usg ke 4x aku sempet tanya dokter karena hpl selalu gak sama tiap usg Kata dokternya hpl itu selalu sesuai dengan usg yang pertama, usg yang ke 2x dst itu bayinya sudah ketambahan nutrisi" dari ibuknya

Bidan mh emng kadang gitu bun, suka kyk yg keder. Aku mh patokannya hpht aja, karena usg juga sm patokannya dari hpht. Sy malah kemarin baru 4bln, dibilang jalan 6bln 😂

Kalo 6 bulan terakhir siklus haidnya teratur, HPHT jdi patokan usia kehamilan Bunda. Tapi kalo tdk teratur atau lupa, patokannya USG pertama di TM1.

untuk pastinya usg di dokter bun,kalau bidan ilmunya kan ga seakurat spog patokannya HPHT kamu aja

Aq haid terakhir juga april bun ini masih 5bulan hitungan bidan sama spog cuma beda 3hari

aku hpht 25 februari harusnya masih 7 bulan tapi di usg udah 32 week

aq HPHT 24 april, krg masuk 23 week... tp di USGnya bru 21 week...

kalo pernah USG di TM 1 ikutin yang usg pertama kali bun