Agar bayi anteng

Bun kenapa ya bayi saya sudah 3bln 16 hari ga bisa anteng main pengennya digendong terus.. ditidurin nangis pengen gendong.. jadi worry soalnya belum bisa miring2 apa lg tengkurep karna digendong terus gamau ditidurin#bantusharing

8 Các câu trả lời

lg masanya pengen digendong bun. anak saya dl jg kyk gitu smpe jd omgan tetangga ktanya nanti anaknya kbiasan jd gk bisa ditinggl beres" . ditaruh aja. jgn dibiasain itu krna dr awal suka digendong. sampe gedek saya bun. yg gendong sya yg cpe sya kok mereka yg sewot. iya meraka tinggal ngomong enak gk tau apa kl si dede di taruh langsung nangis trs gk jd tidur. iya aja kl mereka mau nenangin ini mah cmk komentar aja. sya slalu jwb sama emak" yg suka komentar. ini ada waktunya nanti jg bosen sendiri tdr digendongan. dan skrang anak sya udh 4 bln 10 hr udh gk mau digendong pke kain atau gendongan bun. kl tdr maunya ya di kasur aja udh tdr sendiri trs kl abis mandi jln" pke stroller jg tdr sendiri. kl digendong tmbh ngulet aja kyk kurang bebas gitu. eh di omg lg sma tetangga ank kok gk pernah di gendong di taruh stroller aja gendong aja pke kain udh simple tdr gk ribet dorong". aduh ini tetangga mau nya apa sih. hehe maaf ya bun jg ikut crita. intinya gpp kl dede msih nyaman di gendong. gendong aja dr pda nanti rewel. nanti jg ada masanya dede pengen ditruh di ksur bun

gendong boleh² aja tp tetap kasih waktu dia tummy time di lantai yah bu, bisa dirutinkan mulai skrg, bertahap aja mulai dr 1x sehari 10 mnt nanti lama² nambah durasi dan frekuensinya. oiya, ibu bisa gendong dede dgn posisi mshape biar bisa sambil aktifitas (kecuali masak dan ke toilet yah) klo punya gendongan ssc lbh bagus, tp klo nggak punya pke jarik ikat simpul jangkar pun oke...

lagi masanya pengen di gendong bund.. anak saya bangetttt bund kyk gtu,, maunya gendong terusss smbil berdiri jalan2.. pdhl ndak di biasain. y udh sabar ja smbil di gendong, klo.pas lgi ceria sambil di ajak main di latih tengkurap,,

gpp bun di gendong aja sampe si dedek tenang, kalo dah tenang ajak tummy time bun.. di tengkurepin sebentar,, ajak ngobrol.. kasih mainan warna warni.. bayi segitu emang lg seneng di gendong karna dy nyari kenyamanan

Namany aja bayi bun, psti rewel. Yuk sebagai ibu kita pengertian.. ajarin anak untuk tummy time (ketika anak bangun n gak rewel), di nenenin terus sampe dia kenyang, di peluk, di gendong posisi tiger

dinikmati aj mam.. sambil pelan2 di ajak melantai yaa

gendong aja bun, nanti ada waktunya debay gak mau di gendong

2y trước

iya kalo ga digendong nangis .. jadi belum bisa apa2

iya bun makasih saran nya🙏