mau cerita

bun, kenapa ya aku kalo pumping 2 Pd itu kadang ga sampe 50mL, paling bnyk la 50mL udah 2 PD. pdhl klo debay nya nen lgsg kaya suka kesedak gitu.. ada yg sama kah? NB : alasan aku pumping otu biar ada stok aja buat kluar rmh, biar ga ribet buka buka baju..

12 Các câu trả lời

pumping'y pas sekalian baby'y nyusu bund. jd pd 1 dbf, pd 1'y d pompa. susah n ribet emang, tp hasil'y lumayan.. sy sekali pumping 1 pd 15menit dpt 250ml kdg bsa lebih. kalo udah trbiasa gitu, pas dbf g dpompa, auto nyeri, waktu baby'y slse nyusu, lgsg pompa, insyaAllah dpt'y jg udah banyak bund.

3y trước

kalo asi'y rembes, pake breastpad yg silicon jg.. lumayan itu. klo lg males pumping, waktu dbf, pd 1'y sy kasih breastpad silicon, dpt'y 50-100ml asi.

Sama sya jg skrg ssah bgt mw pumping. Pdhl sblm anak di rawat krn kuning asi sya smp tumpah2, pumping 15mnit dpt 150ml.. Tp pas anak drwat smp skrg udh pulang hasil pumpingan seret bgt 😢 pdhl pgn bgt pny stok asi.. Kmrn pas byk2nya aja smp dibuang2 skrg mlah butuh..

pumping dan disusuin langsung memang beda hasilnya bun. pumping juga cocok cocokan alat. jadi hasil pumping bukan jadi acuan banyaknya asi kita. bisa dicoba teknik perah tangan (mermet) aku coba ini hasilnya lebih banyak daripada pumping elektrik.

3y trước

boleh nih dicoba besok 😁

Pumping sama dbf beda emg bun.. Keluar nya bisa lbh banyak dbf.. karna isapan bayi klo ngisap keluas asi nya bisa 3 - 4 kali lbh banyakndr pada pumping (ini kata dsa anaku ya) .. Atau pompa nya yg ga cocok bisa jd keluar nya sedikit .m

iya betul.. ntah kenapa kalo pompa hasilnya dikit banget, tapi kalau DBF, dedenya malah bisa kenyang terus tidur sejam gitu kalau ak.. cuma memang gamau full DBF, ku pompa biar ada yg bantu kasihin susu ke dede..

kalo dipumping sama dbf emang banyakan dbf bun. saya jg dikit kalo dipumping tp alhamdulillah ke bayi cukup trus.

stimulasinya beda bun kalo dikenyot langsung. tapi ya ada juga yg dipump juga banyak. beda² bun.

Coba perah manual pake tangan bund, habis itu pumping. Atau sebaliknya juga bisa.

tips asip.melimpah awal" harus rajin pumping, 3 jam skali. sebelum dbf bun

up