40 hari

Bun kenapa pasca melahirkan kita dan bayi tdk blh pergi jauh selama 40 hari ? Alasannya apa ya ? Adakah bunda2 yg sblm 40 hari udh bepergian ? Saya bosen bun dirumah terus huhu

2 Các câu trả lời

Sebenarnya ditinjau dari segi kesehatan. Bayi masih memiliki sistem imun yg rendah, jika dibawa ke tempat ramai rawan tertular sakit bun. Kalo keluar hanya sekedar utk kontrol ke dokter sih nggak masalah. Kalo masih bayi belum sebulan ya di rumah dulu hehe. Karena bayi emang masih lemah hehe.

Mungkin krna bayi masih rentan bun, tapi saya waktu anak usia 14hari udah dibawa keluar buat foto newborn, 1jam perjalanan