Serius nanya🙏

Bun kemarin kan saya dpet usg gratis di puskes terus pas di cek sma dokternya perut saya katanya kenceng bgt emg ga mules tapi kyak kontraksi terus saya di suruh cek pembukaan dicek lah sma bidan disitu katanya satu jari masuk 1cm berarti pembukaan satu ya bun tapi saya gada mules sama sekali sampai sekarang pun gada tanda” apa” cuma emg perut kdang kenceng doang sma sakit punggung dan kemarin juga sempet ada lendir coklat tapi sedikit habis itu ilang kira” itu tanda” emg mau lahiran atau apa ya bun tapi kata bidannya klo anak pertama bisa lama ampe semingguan. Kalo Pengalaman bunda” gimana ya bun bisa sharing saya udh gasabar bgt ketemu utun udh ngelakuin apa aja biar cepet pembukaannya tapi gada mules ampe skrng hpl saya 28 febuari saya 38w2d #ingintahu #firstmom #firstbaby

Serius nanya🙏
19 Các câu trả lời

kalau pengalaman ku anak pertama hari minggu perut kenceng mules ilang ilangan pas dicek pembukaan 1 pas pembukaan 1 msh bisa jalan2 tapi tiap hari aku selalu main gymball jalan pagi,makan nanas sama kurma terus pas hari kamis nya pagi aku hb sama suami hb nya hrs klimaks dua duanya ya biar cepet kontraksi malem nya kontraksi intens ampe kepunggung pas kebidan masih pembukaan 1 tapi karna udah sakit perut intens bgt aku nginep di klinik pagi nya tetep main gymball terus di pijat oksitosin sama bu bidan jam set12 siang rembes ketuban dari situ cek pembukaan 2 terus terusan mules kontraksi intens tanpa jeda di cek pembukaam 5 jam set3 tiba2 langsung pembukaan lengkap

Aku 36 Week 6 day, sering kontraksi palsu dan kemarin sempet kontraksi sampe Keluar lendir darah dan ada gumpalan darah,pas dibawa ke klinik kata bidan nya udah pembukaan 1 tpi karena janin nya blm cukup umur disaranin suntik pematangan paru² janin dan di observasi semaleman Pembukaan nya masih 1 jadi disuruh pulang . Tpi 2 hari kemudian di suruh usg karena dede nya udah masuk panggul dan pas di usg kata dokternya harus banyak jalan dan dikasih vitamin buat ngehentiin darah nya

saya HPL 17feb lahir 10 februari 2023 bun anak pertama alhamdulillah proses cepet tgl 9feb nya saya hb dan tgl 10 pagi itu selama 5 menit sekali mulai nyeri2 sperti haid tp saya buat aktiftas seperti biasa kemudian sore ada keluar flek dan sekitar jam 5 sore sy pergi ke igd udah pembukaan 6 dan jam 19.15 sudah lahir bun 😊 semiga debay segera launching ya bun 🥰

2y trước

@febby fitriana aku kalo hb itu sakit bun jdi kurang menikmati gmna yaa😫

Aku hpl 28 feb bun sudah lahiran 4 hari yg lalu, persis gitu juga aku. Anak pertama, keluar lendir, di cek baru pembukaan 1. Gaada ngerasain kontraksi apa apa, jdnya aku bawa jln jln ke mall, besoknya jam 8 pagi ketuban pecah. Tp msh gaada kontraksi apapun, di bawa ke rs dan di induksi. Jam 6 sore alhamdulillah si utun udah lahir bun

2y trước

Masyallah semoga utun aku cepet lounching juga ya bun. Aku dibawa jalan” keliling kampung ttp gada kontraksi apa” bun makan nanas kurma sgla gymball anteng aja ddnya

Aku juga 38wek4day baru sering kontraksi palsu dan keluar lendir kekuningan hpl 28 Februari,, si Dede masih anteng di dlm perut padahal pengen cepat2 ketemu😅 anak kedua emang lama yah bun kontraksinya soalnya aku anak ke dua😥,,??

2y trước

Saya sudah 39w3d dan kemarin keluar lendir darah bun dan belum ada kontraksi asli, cuma konpal² aja kaya lgi haid hari pertama tuh sakitnya tpi lumayan bikin kringetan sih. dan hari ini lendir darah udh ga ada tapi ganti jdi lendir kekuningan gtu. itu aman ga sih sbnernya?

Masih kontraksi palsu itu bund.. aku juga sama kayak gt peurbsering kenceng keluar kayak keputihan gt, pas di cek baru pembukaan 1. Tunggu aja kita 1 minggu lagi ya bund, sekoga disegerakan ktemu dedek bayi. Aamiin🤗

2y trước

Ternyata banyak yg sama ya kirain cuma aku doang pembukaan satu gada mules sma sekali.. aminnn semogaa ya bun sehat” 🤗

aku dari tgl 7 masih pembukaan 1 bun,udah keluar lendir darah juga, skg udah 39w belum mules2 juga, cuma perut sering kenceng doang, padahal udah rajin jalan, senam, dan ikhtiar lainnya

2y trước

@Nuur Hasanah kurma biasa bund yang penting kurma

sama bun aku juga hpl 28feb anak pertama jugaaa tp blm ngrasain apa² , cumaa sakit punggung dan ngeluarin kya keputihan gituu . .tpi perut kdg rasa.nya kenceng bgt gtu

iya Bun mau lahiran... kemarin semingguan setelah keluar flek lendir coklat... Alhamdulillah udah lahiran....semangat bunda ....

2y trước

aamiin YA ALLAH 🤲... semangat bunda...

Sama nih bun saya jg udh keluar lendir ky gini berhari hari, tp blm ada mules dan kontraksi intens jd sama obgynnya disuruh pulang lagi

2y trước

Aamiin bun. Semangat