Penjelasan hasil usg

Bun, kemarin aku USG usia kehamilan 5Minggu.. Dan dokter bilang ada indikasi hampir keguguran. Dan hasil USG nya seperti itu... Yang sudah berpengalaman dan tau detail nya tolong jelasin ke aku, itu bagian apa aja.. Dokter ku kemarin gak terlalu bisa jelasin, nanti mau ganti dokter aja😭

Penjelasan hasil usg
21 Các câu trả lời

Kalau dokter bilang gitu kn itu belum keguguran bun baik nya lamgsung bedrest. Jangan aktifitas apapun, segala aktifitas d tempat tidur semua kalau bisa. Dan minum penguat janin ultrogestan 200mg 1x1. Minum asam folat juga kalau saya folamil genio 1x1. Makan yang bergizi juga y bun. Semangat y bun jangan stress. Insyaallah sehat debay nya. Saya riwayat keguguran 2 x. Karena udah keluar flek gak lgsg bedrest masih aktifitas seperti biasa.

normal bunda. usia 5w zaman aq hamil anak pertama sama segitu juga baru keliatan kantung hamilnya. di USG lg setelah 2 pekan ya. cari dokter yg komunikatif. yg ngejelasin semuanya secara jelas. saya di Bandung juga ngalamin Gonta ganti obgyn sampai 8x di 4 RS besar dan 1 klinik. akhirnya melabuhkan hati pada dokter kesayangan saya dr. Leri Septiani SpOG, PhD.

Hi moms, dari hasil usg kantung janin sdh mulai ada ya moms. Dan memang terdapat penebalan dinding rahim. Tp tdk perlu dikhawarirkan ya moms. Selagi tidak ada flek dll. Mungkin dokter bilang seperti itu krn masih kecil jd bisa resiko keguguran dan jika moms ada riwayat pernah keguguran juga bisa jadi faktor dokter bicara seperti itu. Jangan stress ya moms😊

bedrest itu bener2 ngga ngapa2in ya bunda2 di tpt tidur. ke toilet jg hrs dekat jaraknya. sholat klo bs smbl tidur/duduk. akupun makin besar kehamilan sholat duduk aja ga boleh krn rahim tertekan.. dari yg pernah flek darah segar tiap bulan dan bedrest 1bln lebih di RS 10thn lalu 😇

aku sama bun 5 week juga. kalo aku , ketika USG transvaginal, ada bercak darah deket janin nya, dokter bilang jika bercak darah nya membesar, menutupi janin. Ada kemungkinan janin akan luruh. aku disarankan bedrest dan dikasih obat penguat.

harusnya kalau sudah bgtu, dokter otomatis resepin penguat.. atau kaka bs konsul di halodoc, nnt akan diresepkan klo memang indikasinya mengarah kesana kak. soalnya penguat itu isinya hormon dan tiap obat penguat, bs beda2 isi kandungannya

dulu kehamilan pertama juga saya keluar flek coklat lama keluar darah .. dsruh bedres tp tetep aktifitas rutin .. akhirrnya keguguran juga... tp alhmdulillah kehamilan ke2 sudh 14w.. kmren 12w sempet flek drah mrah , lngsung bedres dan mnum obt penguat .

klo sepahamku ya bun, biasanya kantong kehamilas atau GA itu bentuknya bulat. tp punya bunda pipih. makanya terancam bun. bedrest total ya bun. dikasih penguat jg kah bun sm dokter?

Kak aku 4 week 5 days menurut hpht. Aku pernah 2 kali keguguran dan di kuret sekali. Aku gak keluar fleek tapi apa boleh minum ultrageston tanp resep dokter?

1y trước

bunda boleh coba ke apotek tanya penguat kandungan nya.. biasanya yg ditanyain sama apotekernya pertama itu resep dokter bund. jd bunda harus benar2 ada resep dokter yahh.. gak akan dikasih sama apotekernya bund tanpa resep..

aku saranin bund aku seperti itu minum klorofil dari k link dan asam folat nya folavicap bund, coba minum itu bund semoga sehat sampai lahiran ya.... klorofil nya beli di apotik bund