Hasil USG hamil 5 - 6 mgg

Bun kemaren aku USG kehamilan baru sekitar 5-6 mgg, tp hasil nya begitu. Kantung janin masih sangat kecil Dan tidak sesuai dg usia kehamilan, dokter obgyn tidak menyarankan kuret tp suruh balik lg. Ada yg pernah ngalamin gak bun??

Hasil USG hamil 5 - 6 mgg
20 Các câu trả lời

Dulu dikehamilan pertamaku aku sempet keguguran juga bund, di usia kehamilam 8minggu janin tidak berkembang. Cek usg 3x yg terakhir kempes gitu itupun ngecek karna sebelumnya sempet keluar darah gitu deras kaya mens hari pertama dan lngsng di diagnosa dr kandungan keguguran, tp dr ga lngsng ambil tindakan kuret cuma dikasih obat aja alhamdulilah keluar si kantungnya tanpa rasa sakit karna keluarny juga pas waktu pipis gitu. Dan aku baca2 di artikel usia kehamilan dibawah 10 minggu sebenernya gak wajib kuret klo emg msh bisa pake obat, lain cerita rahim bunda kuat seperti temenku dia usianya sama 8 minggu juga dia hrs kuret karna pake obat gak mempan.

saya kmren jg gt bun..malah diblg indikasi keguguran krn sy ngeflek.... diksih obat oenguat and bedrest selama 2 mnggu trus sy balik lg tp dg dokter lain...alhmdulilah skrg uda 17minggu...semangatt bundaa

2y trước

skrng gmna bund? dulu nge flek usia brp week? dan flek brp lama?

aku kmren 5w jg cuma 0.36cm kok bun,alhamdulilah sehat. emang usia segitu ukurannya msh sktr segituan,makan yg bergizi aja bun minum vitamin sama susu,biar cpt kelihatan baby nya

2y trước

ini 7 week jg blm keliatan janinnya bunda. wajar ga ya?

saya nunggu sampe 9w, hbs itu balik lg pas udah 12w tidak sesuai usia besarnya, terus cek lg 15w udah normal, kalo gitu jaga nutrisi sama kesehatan aja bund biar normal

sabar bun, nanti balik lagi aja untuk usg kalau udh 10W. saya juga gitu kok, kantong kehamilannya blm terlitan usia kandungan 5W. dikasih vitamin sama protein sama dokternya.

2y trước

bunda haidnya lancar tdk bun sebelumnya?

klo umur segitu memangmasih kantung bunda,ak dlu usg 8 minggu juga masih kantung....kta dokternya gapapa,9 atau 10 bulan bisa kelihatan janinya meskpun masih kecil

Bunda,, apakah ini positif bun.?Hpht 25 oktober..yg sebelumnya aku promil folavit dan selalu konsumsi toge tiap hari...mohon pencerahanya ya Bun

4y trước

positif bunda. btw itu pegang TPnya salah

kalo trimester pertama, lebih baik usg pas 10W. udah pasti ada janin + djj nya. insyalloh... biar ga cemas, ga bolak balik jg.

selama gda flek jgn di bawa stres.. enjoy ja bnykin makan bergizi dan vitaminnya biar berkembang dgn sehat janinnya.

aku aja USG 7week masih kantung Bun USG lagi 10 week udh ada baby + djj + baby-nya gerak2 ..sabar Bun

4y trước

krna kn setiap hamil gejalanya beda2 ya Bun..tp kata dokter semakin mulmun itu semakin baik krna ada adaptasi baby di rahim..aku mulai mulmun di uk 8-10w aja Bun selebihnya masih range yg wajar GK mabok bgt