Untuk menaikkan BB janin gimana ya bun

Bun kehamilan 5wek apakah wajar kalau terkadang merasakan nyeri perut

16 Các câu trả lời

umur segitu mah fokus ke apa yg kita konsumsi dulu (vitamin kehamilan, makanan bergizi), bbj mah kalo udah bentuknya kyk bayi. 5w tuh masih kyk kecebong bun kalo misalkan janin udh keliatan, bahkan banyak yg masih penebalan dinding rahim umur segitu. aku 9w baru keliatan janinnya, itupun belum masuk ke nimbang² bbj. nyeri perut wajar asalkan ga dibarengin sama keluarnya flek

klau saran sya jangan dlu mikirin BBJ Bun ,, itu kan masih 5 week masih dalam proses pembetukan , klau bunda udh priksa ke bidan/dokter dan di kasih vitamin, minum aja vitamin nya , dan jngan setres2 atau sedih Bun karna kasian kan janin bunda, istirahat yg cukup dan jngan terlalu capek , semoga bunda sllu di beri ksehatan dan lahiran nya lancar amin. 💕

wajar sih selama tidak di sertai flek. saya jg dlu 5w perut bawah sering nyeri kayak mau haid tp ngk ngeflek.. untuk naikin bbj banyakin makan protein hewani, makan yg manis² jg boleh tp ngk bagus jg klo kebanyakan makan manis.. bisa jg makan telur rebus putihnya aja, makan alpukat, minum susu, es cream, dll...

baru 5 week fokus aj periksa cek ada kantung kehamilan nya gak. klo buat naikin bbj ya blm bisa karna usia segitu biasanya masih kantong aja. ad janin pun mgkin cuma setitik kecil

Masih umur segitu aku di usg ga di timbang sama dokternya.. Pas usg 20 week nanya jg, Katanya ga perlu karena masih kecil. Pas 26 week baru di kasih tau bb janin udah 1 kg..

emang 5w udah ada bbj nya yaa? 🤔 setauku usg pun bisa ngedetek bbj itu pas uk 12/13w 5w masih sebiji cabe, atau bahkan masih berupa kantung nya aja

bun baru 5w jangan mikir BBJ dlu Bun .. mending fokus ke vitamin aja.. makan"an sehat .. kurang"i stress/sedih ..

2y trước

bener nih baru 5 week yg penting jaga vitamin,makan,sama mood aja. 5 week paling baru kantungnya aja. semangat bumil ❤️

saya dulu pas usia masih 10week atau brpa lupa. kram perut kayak mau haid posisi masih kerja periksa di suruh istirahat dulu katanya.

Bu klo TM1 itu BB masih lari ke ibunya semua. Nanti klo TM2 baru ke janin. Baru 5W itu juga masih tahap pembentukan janin bu.

numpang tanya bun buat naikin bbj baiknya makan apa ya,aku usia 12week berat badanya 49 suruh cepet" naik kata bidanya