Belajar duduk pasca Sesar

Bun kebetulan saya lagi belajar duduk pasca Sesar,,tp klo kelamaan duduk rasanya perih di bagian sayatan... apa itu wajar y bun#ingintahu

16 Các câu trả lời

sabar ya mama 🤗🤗🤗 usahakan setiap duduk miring terlebih dahulu dan tarik nafas panjang. jangan buat gerakan spontan ma 😢karna akan nyeri sekali 😢 saya pernah post ini di review Jujur pengalaman SC 3 kali. saya jabarkan apa saja yang saya alami, apa saja yang saya lakukan, apa saja yang bisa membuat lekas pulih, aktivitas yang boleh dan tidak dan sayanlakukan pada paska berapa lama, pertanyaan seputar SC yang bisa mama ketahui 🤗🤗💞💞 https://community.theasianparent.com/q/convert_bad_news_to_good_news_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_/3525848?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya mama 🤗🤗 lekas pulih dan semangat ya 🤗💞 btw selamat atas kelahiran bayinya mama 🤗🤗 semoga jadi anak shaleh/shalehah dan pintu bahagia dunia akhirat orangtuanya ya 🤗💞

wajar bun.. justru disarankan harus digerakin untuk mengurangi rasa sakitnya itu...supaya jahitannya gak kaku dan bisa menyesuaikan elastis kulit.. Saya setelah operasi Caesar malemnya belajar miring kanan kiri dan bsk paginya belajar duduk sma jalan...ya walaupun awalnya sakit tapi lama kelamaan berkurang Dan Keluar dari RS langsung bisa aktivitas

wajar bun, klo terasa perih bisa ubah posisi berbaring atau berdiri. awal setelah SC memang belum bisa banyak duduk krna jahitan belum kering apalagi jahitan dalam. sebisa mungkin banyak gerak supaya pemulihannya cepat juga. klo mau bersin dan batuk posisi badan di tekuk dan perut bagian atas tekan pakai lengan supaya meminimalisir rasa perih.

bun mau tanya dong kalo sekarang sc itu di jait yang berapa minggu lahiran jaitan nya di buka lagi apa yang di lem?soalnya saya waktu anak pertama sc kayanya ga di jait soalnya tidak berkeloit gitu rapih aja bekasnya kaya penggaris

3y trước

saya pernah post ini di review Jujur pengalaman SC 3 kali. saya jabarkan apa saja yang saya alami, apa saja yang saya lakukan, apa saja yang bisa membuat lekas pulih, aktivitas yang boleh dan tidak dan sayanlakukan pada paska berapa lama, pertanyaan seputar SC yang bisa mama ketahui 🤗🤗💞💞 https://community.theasianparent.com/q/convert_bad_news_to_good_news_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_/3525848?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya mama 🤗🤗 lekas pulih dan semangat ya 🤗💞

wajar bun.klo berasa perih bunda berdiri aja.bawa jalan berapa langkah gitu.nanti duduk lgi..gitu aja trus bun..saya kemaren juga gitu.alhmdllh 3hari pas keluar dri rs udh bisa jln sndri dri kamar ke ruangan baby.

wajar bun, semangat dibetahin bun agak di paksa harus bisa, soalnya kalau nggak cepet" belajar malah lama pulih nya kebetulan saya juga habis sc 25 agustus

Wajar bun, 10-14hr nanti udah ga sakit lagi. Tapi jgn gerak mendadak, salah gerak gitu bisa bikin nyeri. Pengalaman sy sih pasca sc 2x.

3y trước

Iya bun, yg ke 2 luar biasa ini sy udh 3minggu lebih masih nyeri perut

wajar bun..saya jg gitu. tetap buat gerak bun meski sakit bgt. kl buat gerak nanti lebih cepet sembuhnya.

wajar bun , kalau bisa belajar jalan , miring kanan sama kiri biar jahitan tidak merasa kaku

Semangat pejuang Sesar💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼, kalian itu wanita hebat..