mitos/fakta

bun katanya makan pakai piring gak boleh ya bun... bener gak sih???

414 Các câu trả lời

Makan langsung aja nasi di magicom pake centong masukin ke mulut.. Ribet amat.. Mitos itu yg masuk akal ditanyain.. Sekiranya mitosnya gila bisa kan di terjemahin sendiri.. Ato cuma mau nyari point aja.. Nanya nanya kek begini..jadi ibu pinteran dikit.. Ga harus semua mitos ditanyain.. Logikanya mitos gila gini masih aja ditanyain.. Geram. Bgt baca nya..

mitos bun..mungkin maksud nya klo pake piring mitos nya ari2 jd besar gt ya..mungkin karna orang jaman dulu kan piringnya masih berat2 tebel2 bgt (nenek buyut ku masih nyimpen piring jaman dulu)g ky piring sekarang jd klo buat makan tambah berat kan ada isinya..mungkin ky gt. tp sekarng piring makan udah kecik dan tipis..

Mungkin maksud bunda ibu hamil ga boleh makan pake sendok dan piring yg besar ya? Soalnya dirumah saya juga dibawelin kaya gitu. . Entahlah bund, terserah bunda mau percaya atau engga sama mitos itu Kalo aku sih kalo ketauan aja aku ganti sama piring kecil kalo ga ketauan mah biasa aja piringnya 😀

Setau saya klo piring biasa atau normal tu gk papa... Yg gk boleh piring somplak atau kdang kan piring ada ujungnya yg agak pecah karena terbentur atau gimana gtu itu bru gk boleh.... Aku bru tau org hamil makan gk boleh makan pake piring.... Beda adat beda kebiasaan tp tetep 1 bineka tunggal ika

emng pake piring gak bgs tau bun, yg bgs itu pake bungkus daun, bungkus nasi kertas coklat yg sering dipke di warteg, atau gak pke steorofom yg buat bungkus bubur ayam. nahh mknannya di order semua dari go food. jd maknnya langsung dri kemasannya. abis mkn lngsng buang deh

Ada juga yg bilang jangan pake piring besar nanti anaknya besar di dalem perut harus piring kecil . waktu kmaren saya hamil saya sengajain pake piring besar buat ngelawan mitos ahirnya saya lahiran gk ada yg aneh aneh tuh anak saya lahir bb 2,8 😄

Kok gemesh ya pengen komentar, jadi orang jangan bodoh trus langsung telan bulat bulat, pikir aja pake logika, kalau situ makan pakai apa kalau gak pake piring. Yaudah cari aja daun sana. Boleh bertanya tapi yg masuk di akal dong

kl sy lg hamil ga da pantangan bun..... Kl mkn y makan aja tp ga berlebihan... Kl mau pake piring, gelas, daun dll ya pake aja yg penting bersih aja bun 😁😁... Ga da pantangan.....kl sy yg penting lillahi Ta'ala.... 🙏

maksudnya piring besar apa gimana bun?? kalo makan gaboleh pake piring aku baru denger dehh kayanya...tapi kalo makan gaboleh pake piring besar itu emang orangtua ngelarang tapi menurut aku mungkin itu mitos jaman dulu.

Bener kok.. masalahnya mulut bunda terlalu kecil kalai pake piring.. piringkan gede bun.. beda kalau d kartun. masih bisa makan pake piring... liat aja di tom and jerry... sedangkan kita manusia....