pasca melahirkan

Bun, katanya klo habis melahirkan tidak boleh mandi air dingin, harus panas suam2 kukuh, agar asinya bagus, fakta ato mitos ya?

19 Các câu trả lời

Kalau saya memang pasca melahirkan lebih suka mandi pakai air hangat, tapi bukan karena itu. Melainkan mandi air hangat itu bikin badan relaks, otot2 yg tegang jadi kendor, pegal2 berkurang. Karena habis melahirkan itu pasti semua badan terasa pegal2

saya abis melahirkan mandi air dingin,di RS udah gabetah lengket soalnya tapi dirumah sih bebebrapa hari pake air anget,soalnya badannya pegelpegel tp pengaruh asi sih mitos apa fakta aku gatau yaa

Mandi air anget emang ampuh buat produksi asi meningkat sih, soalnya badan kadi rileks dan akhirnya memicu hormon oksitosin dan prolaktin untuk produksi asi.. Pengalaman aku sih begitu..

Mitos gak ada hubungan nya dgn asi bun Cuma sy sehabis lahiran mandi air biasa kedinginan menggigil bun gak tahan bun, hampir 2bulan mandi air hangat aku

Ga tau mitos atau fakta ya, tp waktu aku emang Di suruh orang tua Mandi air anget. GA tau kenapanya, manut Aja karena ga merugikan atau membahayakan

Kalo mandi pake air dingin takutnya menggigil..kalo kuat sih gpp Kalo saya waktu abis lahiran mandi pake air hangat terus sampe pulih bnr2 pulih

Aku waktu itu bbrp hari pertama mandi air anget, soalnya kan badan pada pegel udh melahirkan.. Klo ngaruh k asi atau ngga nya gatau bun

Saya setelah melahirkan mandi pake air dingin, ASInya bagus bagus aja tuh 😅 Gatau, ga kepikiran buat mandi pake air anget wkwkwk

Mitos bun, tapi ada alasan yang lebih logis kenapa bunda yang baru melahirkan dianjurkan untuk mandi dengan air hangat

Pengaruh air hangat untuk me rilekskan tubuh mom . Kalau tubuh rileks pikiran rileks pengaruh ke asi mnurutku