Apa bener mitos

Bun katanya kalau ibu hamil gaboleh mandi sesudah maghrib istilahnya Pamali, bener kah bun? #seriusnanya #Nanya #firstbaby

51 Các câu trả lời

mitos bunda bumil kan gampang gerah dan berkeringat kadang kalo gak mandi tuh rasanya gak nyaman dan lengket banget kan saya mandi sehari kadang sampe 3x sebelum tidur malam mandi lagi karena gerah banget kalo kata ibu saya di bilang gak boleh tuh karena abis magrib kan gelap zaman dulu belum ada listrik jadi rawan kesandung kalo bumil jalan gak hati hati

Mungkin dilihat situasi nya juga Bun. Kalau kamar mandi nya outdoor, lebih baik jgn mandi kesorean, meskipun syahdu mandi sambil memandang rembulan tapi kan ngeri juga misal ketemu sesuatu disana, hihihiii. Terus, kalau cuaca dingin, ya gausah mandi sore2, takutnya masuk angin, kasian kan dde bayi nya nanti ikut ngerasain sakit kalau mommy nya sakit.

memang gak boleh bun menurut para ulama dan dokter karna saat memasuki magrib...Pada pukul 18.00-19.00, kondisi jantung mulai lemah. mandi pada jam-jam tersebut, tubuh bisa kaget dan mengalami kematian mendadak. Selain itu, mandi pada waktu itu dapat meningkatkan terjadinya risiko penyakit paru-paru basah.

saya sering mandi malam bund kalo Uda keringatan , kepanasan gerah bgt . kdg di omelin emak ga boleh , pamali lah begini lah begitu lah , tp rasa berdosa jg kalo ga nurut omongan org tua😂 ya mau gimana lagi ya Bun pgn bgt mandi malam saking kepanasan nya🥴

kemaren aku abis pergi,dan pulangnya jam 7 malem . karna setelah ada virus ini,abis dari mana pun ,dan jam berapapun pasti mandi bun saya . karna gerah juga sih . tapi itu pun ga sering . mungkin dampaknya takut masuk angin aja bun.

Ndak papa Bun Asal Ndak tau si nenek 😂 yang crewet biasanya orang sesepuh org hamil gak boleh ini itu nanti bisa gini gitu 😨🤫 saya mah cuekk 😂 bangun tidur jam 17 kurang 17.30 mandi kalo gak mandi kecutt dongg 😂

gak tau sih bun. mitos mungkin. pas hamil aki suka mandi jam 8 malem. karena di jepara panas. biar enak tidur kalau mandi jam segitu. alhamdulillah aman. cuma kalau di tempat dingin gak di sarankan. apalagi pakai air dingin hehe

mitos bund saya sekarang hamil anak ke 2, tiap pagi siang lemes bgt, apalagi sambil ngasuh anak ke 1 usia 3thn, suami kerja juga.. jadi klo suami pulang kerja baru bisa beberes diri sendiri, mandi juga sempetnya abis magrib ...

jangankan ibu hamil .yg ga hamil ga sakit jg gak boleh bun dari ilmu medis kedokteran ,sampai di agama pun ,memang ga boleh .klo telat mandi mending ga usah mandi cuci muka ,ganti semua baju daleman aja .besok pagi mandinya

Benar salahnya Mitos atau fakta mandi sesudah magrib, kalau bisa mandi sore kenapa harus sesudah magrib? di lihat dari segi kesehatannya juga kan ga baik mandi malem² bun. Bikin rematik bukan sih kalo mandi malem²?