kehamilan 8 minggu 1 hari

bun kasih tips dong ,, sy kan klo makan nasi suka mual" nihh , jdi cuma masuk sdikit , perut laper tpi mulut ga bisa makan 😭 jdi badan lemas bgt rasanya , kasih tips bun biar ga lemes bgt , kayak yg ga bisa ngapa"in rasanya ,

14 Các câu trả lời

Semangat buat ibu2 yg sdg mengalami fase mual muntah. Smga janin tumbuh dengan sehat, dan ibunya segera diberi kekuatan dan kesehatan kembali. Bisa dicoba dengan karbo lain mom, gak harus nasi. Harus diisi biar ada tenaganya, ya meskipun gak yg langsung sehat seperti sbelum hamil. Tp stidaknya ada bertenaga. Sbelum mkan bsa mnum air hangat. Bisa mkan umbi2an yg dikukus atau pisang matang kukus. Atau cemil2an roti/biskuit gandum. Klo mommy ada penyakit maag jgn makan roti tawar atau roti2 lain yg mengandung ragi ya.

aku pas hamil prtama mual2 parah bun, kepikiran nasi pen muntah, kepikiran mi juga mual, lalu aku akalin makan somay telur rebus, cilok gitu2, yg ptg masuk makanan, somay kan mayan bun lengkap karbo dr tepung/kentang rebus, sayur dr kol rebus, proteinnya dpt dr telur rebusnya hehe. klo pas ngerasa mual parah aku mkan semangka, melon, anggur pkoknya buah2 yg bnyak airnya

Cari makanan yg sekiranya msih bisa masuk ke mulut bun, pasti ada yg bs dicoba2 aja, saya jg kyk gt tiap hari bingung nyari2 makanan yg msih enak bs masuk mulut, sukurnya sih susu hamil msih aman jd klo lg bingung bgt ya minum susu. Saya suka coklat jd cari yg rasa coklat. Walau skrng rasanya makan coklat dimulut kemanisan tp yg pnting bisa ketelen. Buat nutrisi dedenya jg

makan ga harus nasi kok Bun, saya selama TM1 itu ga pernah makan nasi karena bawaannya mual dan langsung muntah.. jadi diakalin makan karbon nya kentang, roti,.. biar badan ga lemes yaa harus makan Bun.. dulu dokter kandungan saya pernah bilang klo mau muntah gpp muntahin aja tp nanti diisi lagi perutnya, seenggaknya si janin udh dpt nutrisi nya Bu..

kalok aku susah makan nasi selalu ganti buryam bun, tapi gak pake ayamnya. cuma bubur + sambel doang 😂 soalny rada ngeselin aja gitu hamil sekarang liat toping buryam. jadi jatohny cuma makan bubur doang. dikit dikit bun makannya, insyaallah nanti enakan. semangat bun.❣️

saya juga gitu kok mom, cmn biasanya tuh krn makanan yg ga disuka sama babynya.. aku suka akalinnya pake sayur²an trus buah kayak salad, tahu kentang rebus kasih saos.. gtu² xixi.. sama usahakan setelah makan diimbangin buah yg seger.. udh mualnya ilang..

1y trước

dan kalau bisa minumnya yg anget ya bund..

cari makanan yg sekiranya di pengenin bun, kalo saya sih doyannya mie ayam. jadi hampir tiap hari makan mie ayam krn kalo makan nasi hawanya mual mulu. jadi ngga smpe lemes dan masih bisa ngapa"in

Coba bubur ayam bun, atau mie ayam , bisa juga jagung rebus, klo mulutnya pahit coba kunya permen karet dulu .. klo saya makan permen karet lotte xylitol alhamdulillah ngurangin mual..

aku dr week 5 ke 8 ini 2mgguan gabisa masuk nasi bund. alhasil diinfus takutnya dehidrasi dan utun kurang nutrisii

1y trước

aku udh pulang dr hari sabtu bun, alhamdulillah udh bisa makan wlwpun sdkt², udh gak muntah, mual masih tp sedikit aja...skg udh dibantu jg pake susu hamil dan lbh sering ngemil kue... disemangatin dokter sm suster juga ktnya "ayo bu sehat, gak enak di RS mah gabisa nntn TV, drakoran, YTan" 🤣 cpt sehat ya bun🤗

aku napsu makan naik klo lauk nya pedas bun , tpi suami gk bolehin tiap hari , jdi alhasil tuap makan mual dan cuma masuk sdikit