Berat si utun

Bun, kasih pendapat donk. anak saya mau 9bln bb cuma 7 kg, trus malah kemarin sakit turun jadi 6,5 kg. anak saya termasuk aktif walau kata orang anak saya kecil, anak saya juga alhamdulillah lahap makan, asi saya juga masih lumayan walau gak sebanyak bulan² kemarin (nb. 3 bulan bulan kemarin saya kb yg 1 bulan skali, yg katanya bidan ngurangi asi saya, trus saya ganti implan) saya tanya bidan katanya coba di bantu sufor sdikit biar bantu bb dede, tapi dari dulu si dede gk pernah mau minum di botol dot, jadi gimana dong bun ?? saya bingung juga sedih, di usia anak saya katanya kecil banget ??

Berat si utun
13 Các câu trả lời

Kurva KMSnya bgmn bunda? Normal tdk? Jika BBnya dlm 2bln berturut-turut tdk naik/turun hrs konsultasi k dokter anak ya bunda utk diobservasi. Tumbuh kembang anak² dimasa emasnya sangat berpatokan pd BB, TB dan LKnya bunda. Keaktifan anak tdk bs jd tolak ukur banyak dokter anak yg mengatakan ini. Umumnya ada 2 sebab BB anak seret, pertama faktor nutrisi kedua faktor penyakit dalam kebanyakan kasus TB dan ADB yg gejalanya tdk terlihat pd anak²🙏 semoga sehat selalu😇🙏

Konsul ke dokter anak bun krna TB dan ADB pada anak biasa ngak ad gejalanya anak ttp aktif ngak sakit tapi ciri" yg sering jadi patokan DSA di berat anak yg seret . Coba ke DSA nnti di evaluasi penyebabnya apa atau di suruh cek lab sama foto paru" di dede soalnya sdh ad brpa postingan di TAP yg anaknya TB paru tapi tdk ad gejala setelah minum obat TB berat badannya mulai naik terus

Bukan masalah aktif/ngga nya si bu, kalo kurang bisa stunting. Kalo memang si dede makannya banyak tapi bb nya tetap ga naik, patut dipertanyakan. Kenapa? Bisa jadi ADB, sehingga makanannya tdk terserap. Bisa juga TB. Lebih baik konsul ke dokter anak bu, nanti bisa dicek kenapa2nya. Apakah ADB atau TB atau perlu tambahan sufor high cal.

4y trước

Bantu jawab bun, ADB (Anemia Defisiensi Besi) atau anemia karena kekurangan zat besi

Maaf bun bukan iklan. Coba kasi extrafood.. Silahkan searching d google.. Anakku kmren sakit 2hr g makan. Dokter saranin d rawat. Tp krna mlm sblum k rs d kasi itu anakku makannya jd aga lahap dan g jd d rawat..

4y trước

Dr usia 9bln bun. Udh aku kasiH .cuman y gtu aku kurang rutin.. Krna hrga ya lumyan yah. Jd kdang males belinya. Tp vitamin jg cocok2an sih bun...

Selagi anak nya aktif,aman bun, pertumbuhan setiap anak itu beda beda bunda, jgn smakan dgn anak tetangga ya bunda, anak kita itu kadang ngikut si ayah atau ibunya badannya

Saran saya jgn sering di upload foto anaknya. Suka digangguin jin ntar... Bukan nakut2in, udah banyak yg jadi korban, tapi banyak juga yg beruntung ngga jadi korban

4y trước

masa si bun aku baru tau uplod mna bun.kl di status wa gmna boleh gga

Coba diliat grafik KMS nya bun. Klo kurang, konsultasi ke DSA aja nanti biar bs di evaluasi. Krn aktif aja gak cukup bun, gak bs dijadiin parameter.

Kurva nya gimana bund Tiap bulan naik apa engga Lahap makan? Harusnya bbonya bisa lebih dari itu kalo lahap makan

K dokter anak bund biar d evaluasi, krna aktif dan sehat aja gk cukup😊

bisa disesuaikan dengan d grafik kms d buku kia bun...