susah minum obat

Bun..kasih masukan dong..gimana caranya mengatasi bayi yg susah bnget minum obat.. Soalnya anak sya 2 tahu lagi batuk pilek..baru 2 hari sih bapilnya..awalnya cuma panas aja..ternyta stlh 2 hari kemudian jadi batuk.. Saya sudah bwa ke dsa dan dikasih puyer ..tpi si anak susah bnget minum obatnya..selalu dimuntahin...lalu sya bilang ke dsa apa bleh obat puyernya dicmpur ke sufor..dan beliau membolehkan..tpi anak saya ttp tidak mau mnum..krna mngkin merasa sufornya beda rasanya...sya sdh cba berbagai cra untuk kasih dia obat..tpi selalu tidak efektif.. Barangkali ada bunda bunda dsini yg sama kasus sperti saya..mohon sharingnya.. Terimakasih

7 Các câu trả lời

kalo puyer biasanya air yg buat ngencerin ku kasih gula dikit biar manis terus anaknya minta tolong pegangin bun hidungnya dipencet biar mangap langsung deh minumin, emang nangis tapi ya mau gimana lagi.

coba bilangnya itu bukan obat tapi vitamin biar sehat, karena anak saya dulu juga klo saya bilang minum obat dulu ya pasti di semburin.. obatnya di campur madu sedikit biar ngga ada manisnya

saya pun sama bun mengalami masa itu.. tp saya sekalu campurkan sedikit madu trus diberikan dgn menggunakan pipet bun.. kemudian langdung beri air putih.. semoga berhasil bun..

nyimak.. karna anakku kalo sakit..minum obatnya pun susah,,harus di pegangi 2 orang agar mau minum..itu aja nangis trus obatnya nggak 100% masuk.. 🙁

pake pipet Bun. kl.campur sufor malah jd tambah Susan minuminnya

Udah cobain paket pipet blm bun?

pakai pipet bun