Bayi full asi demam

Bun kasi solusi dong bayiku umur 1 bulan lebih, full asi .. tiba" demam bun .. gmna ya cara mengatasinya 😞#bantusharing

18 Các câu trả lời

klu babynya full asi Alhamdulillāh ya. it bagus. klu bayi demam gak usah khawatir bun, berikan asi trs kpd si bayi, setiap pagi mandikan pakai air hangat. jgn di kasih myk telon dlu. suhu ruangannya juga di jaga jgn sampai kepanasan atau kedinginan. pengalaman saya, bayi demam batuk pilek hanya berlangsung selama 3 hari sembuh. utk bayi hrs sllu dimandikan setiap paginya walaupun si bayi demam atau sakit. Alhamdulillāh bayi saya sgt jrg sekali sakit. skg sdh 6 bln selama in cuma 1x sakit Alhamdulillāh.

bayi dibawah 6 bulan ga boleh asal dikasih obat ya bun, klo mau periksa harus langsung ke dokter bun jangan ke bidan yaa.. klo saya bun, ditempelin bye2 fever, dipakein baju tipis, ga diselimutin tebel2 ckup pake kain bedong aja, ini mah cara saya ya bun, minyak telon dicampur bawang merah kupas, terus dibalurin ke badan bayi, tpi jgn balurin ato gosokin bawang merahnya bun karna bisa iritasi klo langsung kena kulit.

cek suhu berkala bun, kalo sampe 39° langsung bawa ke igd yaaa, semoga aja ga sampe demam tinggi. kompres air biasa supaya panasnya berpindah ke kompresnya. pakein baju yg nyaman dan pastikan tidak gerah, skin to skin sama bundanya. semangat bunda, semoga dedeknya lekas pulih

cek suhu berkala bun... pakaikan baju yg nyaman tidak tebal kompres air hangat berikan asi lebih sering kalau lebih 38 langsung bawa dsa / ugd aja bun pengalaman anak saya dulu demam tidak kunjung turun, malah jadi kejang. semoga baby nya segera sehat lagi ya bun amiiiin

1y trước

alhamdulillah sudah tidak pernah bun, katanya kalo sudah diatas 5th kemungkinan kejang sudah tidak ada. tapi kalo ada riwayat kejang harus segera cek dokter kalo demam diatas 38.

Bayi dibawah 6bulan mending sering di kasih asi aja.Intinya klo dia mau nen lbih baik disusuin terus aja.biar kencing terus dan demamnya bisa turun dengan cepat.Klo agak ragu bisa konsultasi ke dokter buat periksa.

kompres air anget bun, jgn pake baju yg tebel, pakein baju yg tipis aja jgn diselimutin juga trus minumin paracetamol, anak ku biasanya aku minumin sanmol drop kalo dia demam

1y trước

oh iya maaf, baik bun.. 🙏🏻 ku kira umur 1bln lebih sudah boleh karena dikemasan sanmol drop anak ku ada dosis yg untuk dibawah 1thn nya.. Soalnya anak ku waktu abis imunisasi DPT1 diresepin paracetamol untuk demam nya.. barusan aku cek ke google bayi usia 2bln sudah boleh minum paracetamol dlm bentuk sirup cair..

Suhu tubuh berapa, Bun? Bayi 0-3 bulan wajib dibawa ke dokter jika suhu tubuhnya 38⁰ atau lebih, kecuali pasca imunisasi.

bawa ke dokter bun,karena klo masih kecil rawan banget, jangan sampe kejang y bun. cb cari pertolongan pertama biar adem..

pakai cessa merah bund, tempel bye bye fever, pakai baju tipis dibedong aja tp jangan selimutin

bisa jadi karna dehidrasi bun kalo panasnya blm reda segera bawa ke dokter bun