Kapn tidak bingung puting

Bun kapan ya bayi gak bingung puting ? Soalnya bayi ku mau aku kasih dot tp umurnya masih 3 bulan takut bingung puting . Kira2 umur 6 bulan dikasih dot bakal tetap bingung puting gak bun? ##seriusnanya #bantusharing #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

1 Trả lời

sbnrnya usia berapapun ttp ada potensi bingung puting, ini kata konselor laktasi ya. kata dsa ku pun jg gini, beliau IBCLC. anakku baru kenal dot di 4 bulan, ttp bingput parsial. jd nenen ttp mau tp kemampuannya berkurang, gabisa ngosongin payudara, nen blm abis udah dilepas. pdhl pas kenal dot posisi udh jago nenen krn dr lahir full dbf, pake dotnya jg jarang sehari cuma 2-3x, udh pake dot untuk newborn jg yg alirannya paling lambat. tp lama2 jago nenen lagi sih, seiring dotnya berkurang dan nenennya saya seringin lagi ketika udh gabutuh sufor. oiya anakku ngedotnya krn perlu dibantu sufor untuk kejar bb.