Pamali menyimpan baju baby dirumah sendiri sebelum lahiran

Bun,,, kan skrang aku udah mulai nyicil baju buat baby,,tpi temen ada yg bilang pamali klo bajunya disimpen dirumah sendiri disuruh taroh dirumah sodara dulu,, mitos/fakta yaa bun?? Jdi pikiran bun??takut knpa² jdinya.. 🙁🙄🙄

40 Các câu trả lời

sama sih aku sama mertuaku malah g boleh beli apa" dlu katanya nanti" aja. pdhl ini udh 8 bln. ya aku mikirnya lah siapa nnt yg mau beliin pas deket lahiran. ya kali klo ada yg mau d suruh, lagian kan klo anak pertama kita juga pengen milih" perlengkapan anak kita sendiri. toh bumer juga ga mungkin bisa kalau mendadak gitu beliinya. ya ak mikirnya selagi aku masih kuat dan gak engap mau kmn" ya aku nyicil mulai dr skrg. tp emg aku type orang yg harus prepare rapih dlm segala hal. apalagi hal besar kyk gini mau lahiran . jd ya sebisa mungkin akan ku siapin dg baik

saya jg di gituin bun sama bumer. masuk 9bln keperluan bayi udh lengkap bgt. udh di cuciin (sengaja laundri biar wangi dan rapih udh di plastikin). pas saya prg jadwal kontrol semua keperluan bayi di umpetin bumer donk, saya kaget kok gaada. bumer tak tanya jwb.y gatau.. akhirnya sewot aku ngomel2 klo baju bayi aja di umpetin nti gmn klo lahiran. mau di pakein apa anaku.. apalg aku blm siapin yg buat di bawa lahiran,krn niat.y mlm.y. akhir.y ngaku di umpetin bumer.. saking kesel.y tak diemin ada kali 3-5harian saking kesel.y.. hihihhi

3y trước

@putri citra iya bun sya laundri pakai sabun dri sana. tp setelah pakai aku cuci pakai sabun khusus bayi sih..

mitos banget. suka kasian sama ibu2 yg galau gara2 termakan mitos2 begini. percayakan semuanya pd Allah bu, Allah yg Maha Menjaga. Allah ga pernah melarang hambaNya buat nyimpen baju bayi sblm lahiran. punya saya udah berderet rapi di lemari, di kamar pula 😂

3y trước

Mungkin kurang pemahaman agama atau ilmu kesehatan jadi mudah percaya hoax 😰😰

aku baru hamil 2bln dirumah ada baju bayi bekas anak pertama aku, trus skrang pindah ikut suami baju bayi semua aku tinggal bund krna ribet bawanya soalnya jauh yg aku bawa cuman topi"nya aja kata ortu aku juga gapapa tuh aku bawa" topinya kalo masalah baju nnti disuruh beli lagi aja dripda ribet bawa jauh"

Saya usia kandungan 4 bulan udah nyicil2 perlengkapan bayi, beli perlengkapan bayi yg warna sm motifnya netral. Karena klo gak nyicil dari sekarang ntah nanti gak ada uang/pengeluaran membengkak kalau beli langsung dan yg pasti gak cape klo hamil udah gede masih harus nyuci baju baru nya.

3y trước

Aku jg 4 bulan bun . Mau nyicil tapi sama orgtua . Mertua dilarang . Pamali katanya :( . Pdahal udh kebingungan aja klo dibeli sekaligus bayangin nyucinya gosoknya :(..

gk perlu ditanya kalau ini mah jelas mitos..sangat2 mitos😩 yg benar itu pakaian di cuci bersih dulu ..sebelum lahiran di simpan yg rapi dan ditempat bersih biar waktu lahiran gk sibuk nyari sana sini..bila perlu siapin memang dalam tas lahiran untuk jaga2

saya jga udh nyicil baju bund dari hamil 4bln, skrng udh 5bln 2minggu mau nyicil peralatan bayi lagi, ini baju+peralatan bayi ku simpen dikamar.banyk yg bilang gaboleh sampe abang sndiri bilang takut anak nya kenapa-kenapa bismillah aja bund

mitos lah.. apa yg ditakutkan? Malah yg dipikir dan ditakutkan malah kejadian gimana? Percaya sama Allah saja bukan omongan orang. Saya sudah menyimpen baju bayi dari sebelum hamil, sudah hamil, sampai nunggu lahiran anak ke3

aku dri hamil 5 bln udah belanja bju bayi bun..sekarng udah lengkap tinggal nunggu bayi lahir mudah2n minggu2 ini cpet lahir udah gk sabar..dn mudah2 aku dan bayi selamat 22 nya..amin ya rob

sama bun disini tradisinya juga gitu. tapi aku mah cuek aja. udah 7bulan mulai blanja2 perlengkapan debay, abis itu aku taroh lemari. udah nyiapin hospital bag juga tapi diem2 wkwk...